Творожная запеканка с ягодами


творожная запеканка с ягодами

Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстренько приготовить творожную запеканку с ягодами. Ее нежный вкус и аромат по достоинству оценят не только любители творога, но и ценители сытных завтраков.

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • замороженные ягоды — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 200 г;
  • манка — 100 г.

Приготовление

Яйца растираем с сахарным песком, добавляем творог и перемешиваем. Затем кладем сметану, всыпаем манную крупу и замороженные ягоды. Все тщательно размешиваем, выкладываем в промазанную маслицем форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог в течение 35 минут, выставив температуру 180 градусов.

Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:

  • сметана — 100 мл;
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • крахмал — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • свежие ягода -300 г.

Приготовление

Яйца очень хорошо взбиваем, с сахарным песком, потом добавляем крахмал и снова перемешиваем. Далее аккуратненько вводим сметанку и кладем творог, превращая все в однородную массу. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслицем, выкладываем ягоды, слегка присыпаем их сахаром и заливаем тестом примерно на 2/3 высоты формы. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25−30 и запекаем до готовности. Следим за тем, чтобы бортики не пригорели, а только запеклись до румяной корочки. Подаем выпечку, конечно же, сразу, полив сметанкой или взбитыми сливками.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая вишня — 200 г;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • ванилин щепотка;
  • крупа манная — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • листья мяты — для украшения;
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 10 г.

Приготовление

Ягоды промываем тщательно холодной водичкой, кладем на чистое полотенчико и даем им обсохнуть. В сухую и глубокую пиалку выкладываем творог и вбиваем в него куриные яйца. Затем включаем на медленную скорость миксер и перемешиваем все до получения гладкой однородной массы. Далее всыпаем сахар, ванилин, манную крупу и вымешиваем все ингредиенты ложкой.

Чашу мультиварки сначала промазываем сливочным маслицем, а потом присыпаем сверху панировочными сухарями. На дно чаши выкладываем творожное тесто и равномерно разравниваем его ложкой. Сверху выкладываем ягоды вишни и немного вдавливаем их вовнутрь. Косточки из ягод не вынимаем, потому что так намного вкуснее. Теперь закрываем прибор крышкой и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, открываем прибор и оставляем запеканку остывать.

После этого перекладываем пирог на блюдо, посыпаем по желанию сахарной пудрой, натертым шоколадом или поливаем сметанкой или сливками. Теперь нарезаем запеканку порционными кусочками, украшаем листьями свежей мяты и подаем к столу.

Рецепт творожной запеканки с ягодами

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • мука — 0,5 ст.;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • йогурт — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежие ягоды — 300 г;
  • масло сливочное — 20 г.

как приготовить творожную запеканку с ягодами

Приготовление

Яйца взбиваем миксером, кладем творог, всыпаем сахарный песок и растираем все до однородного состояния. Затем добавляем йогурт, бросаем щепотку ванилина, хорошенько взбиваем, а потом всыпаем постепенно муку и замешиваем жидковатое тесто. После этого в готовую смесь кладем свежие ягоды и аккуратно перемешиваем.

Формочки для выпекания смазываем слегка сливочным маслицем и заполняем их нашей массой. Ставим творожные запеканки с ягодами в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут. Подаем выпечку теплой, украсив свежими ягодами.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector