Творожно-банановый десерт


творожно банановый десерт

Предлагаем простые и вместе с тем оригинальные рецепты приготовления невероятно вкусного лакомства, которое будет как нельзя кстати к чашечке чая или кофе. Нежный вкус творожно-бананового десерта понравится как сладкоежкам, так и тем, кто не особо увлечен такого рода блюдами.

Творожно-банановый десерт — рецепт без выпечки с желатином

Ингредиенты:

Для основы:

Для крема:

  • творог — 475 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • сливки 10% - 220 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки;
  • один банан для украшения;
  • лимонная цедра для украшения.

Приготовление

Приступая к приготовлению десерта, помещаем песочное печенье в чашу блендера и превращаем его в крошку. Затем добавляем размягченное сливочное масло и пробиваем все вместе до равномерного его распределения между крошками. Затем застилаем разъемную форму пергаментной бумагой, выкладываем в нее песочную массу с маслом и хорошенечко утрамбовываем ее. После этого прикрываем форму пленкой и ставим на некоторое время в холодильник для застывания.

Тем временем замачиваем быстрорастворимый желатин в 150 мл горячей воды и непрерывно размешиваем до его полного растворения. В чашу блендера помещаем очищенные и разломанные на фрагменты бананы и сбрызгиваем их лимонным соком, оставив одну столовую ложку для оформления. Добавляем также творог, ванильный сахар, сахарную пудру, вливаем сливки, оставив одну столовую ложку. Пробиваем массу до однородного гладкого состояния и, не прекращая работу блендера, вливаем небольшими порциями растворенный желатин, также оставив одну столовую ложку.

Вынимаем из холодильника форму с основой десерта, выливаем в нее приготовленную бананово-творожную смесь и снова ставим в холодильник для полного застывания.

Когда десерт застынет, раскладываем сверху порезанный на кружочки предварительно очищенный банан и притрушиваем лимонной цедрой. Смешиваем оставленный лимонный сок, сливки и желатин и поливаем полученной субстанцией банановые ломтики, чтобы они не потемнели. Снова ставим десерт в холодильник на один час и можем вынимать из формы и наслаждаться.

Творожно-банановый десерт в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 490 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 160 г;
  • сахар ванильный — 20 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • масло сливочное — 25−30 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Мягкое сливочное маслице перетираем в миске с сахаром, добавляем немного взбитые яйца и снова взбиваем до однородности. Теперь вводим предварительно просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Распределяем его по дну промасленной разъемной формы, формируя бортики.

Творог пробиваем блендером, добавляем яйца, ванильный сахар, очищенные и нарезанные бананы и снова пробиваем массу блендером до получения гладкости и однородности.

Теперь выливаем полученную творожно-банановую смесь на тесто в форме и размещаем на среднем уровне предварительно прогретой до 180 градусов духовки. Через сорок-пятьдесят минут десерт будет готов. Даем ему творожно банановый десерт в духовкеполностью остыть в форме, а затем извлекаем, обсыпаем щедро сахарной пудрой и можем подавать.

Такой же творожно-банановый десерт можно приготовить и в мультиварке. Для этого в качестве формы используем мультикастрюлю, а для запекания используем функцию «Выпечка». В зависимости от мощности устройства время выпекания может варьироваться от сорока до шестидесяти минут.

Употребляют бананово-творожный десерт, как правило, в холодном виде, так как очень трудно извлечь его в теплом виде из формы или емкости мультиварки, не нарушив целостность. Поэтому лучше все же дождаться полного остывания лакомства.

Похожие статьи


Comments 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector