Творожный десерт


творожный десерт

Творожные десерты — фавориты большинства, но как далеко готова зайти ваша креативность, в поиске самого интересного рецепта с творогом? Мы подобрали для вас несколько оригинальных блюд, которые вы наверняка не пробовали.

Десерт творожный «мраморный»

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

  • черный шоколад — 110 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 60 г;
  • яйца — 2 шт.

Для творожной массы:

  • творог — 225 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ликер Бейлиз — 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 150 °C. Противень для выпекания покрываем пекарской бумагой. Растапливаем шоколад с маслом и перемешиваем его с сахаром до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся.

Взбиваем яйца для нашей шоколадной основы и вливаем их в шоколад, непрерывно помешивая. Добавляем просеянную муку и переливаем тесто в подготовленную форму.

В это же время перетираем творог до однородности, смешиваем его с сахаром, яйцами и ликером. Переливаем творожную смесь поверх шоколадной основы, а затем слегка перемешиваем обе смеси ножом, чтобы получить мраморные разводы.

Выпекаем творожный десерт 25−35 минут и даем ему остыть минут 15−20 перед подачей.

Творожный десерт с ягодами

Мы понимаем, что далеко не каждый осилит творожное брауни из рецепта выше, поэтому предлагаем вам приготовить более диетический творожный десерт с ягодами.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • йогурт — 200 г;
  • мед — 1,5 ст. ложки;
  • печень — 15 шт.;
  • ягоды (клубника, малина, черника);
  • лимонный сок — по вкусу;
  • сахар — 1−2 ст. ложки.

Приготовление

Вымытые и обсушенные ягоды нарезаем и смешиваем с сахаром и лимонным соком. Оставляем 4 песочных печенья для украшения, а остальные перемалываем в крошку. Крошку из печенья раскладываем по 4 сервировочным бокалам и поливаем ее столовой ложкой выделившегося ягодного сока.

Творог протираем через сито и смешиваем с йогуртом. Добавляем в смесь мед и выкладываем ее поверх слоя из печенья. Украшаем десерт салатом из ягод и подаем его к столу.

По желанию можно приготовить любой творожный десерт с фруктами подобным образом.

Творожный десерт трио

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сметана — 270 г;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • пищевые красители.

Приготовление

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Разбухший желатин разводим в трети стакана кипятка или разогретого сока. Творог протираем через сито и взбиваем блендером вместе со сметаной и желатином, добавляем сахарной пудры по вкусу и делим смесь на три равные части. Две части творожной массы окрашиваем разными пищевыми красителями, а одну оставляем чистой. Теперь маленькими порциями, поочередно, вливаем творожную смесь в форму. В итоге получается некое подобие радуги на блюде. Оставляем десерт застывать в холодильнике, а затем нарезаем и подаем к столу.

Творожно-фруктовый десерт с персиками

Ингредиенты:

  • творог — 1 ст.;
  • сметана — ¼ ст.;
  • ванильный экстракт — ½ ч. ложки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • персики — 2 шт.;
  • сливы — 8 шт.;
  • нектарины — 2 шт.;
  • инжир — 8 шт.;десерт мраморный творожный
  • вишни — 250 г;
  • мед.

Приготовление

Творог протираем через сито до однородности. Далее смешиваем его со сметаной, ванилью и сахаром. Оставляем творожную массу в холодильнике.

Персики, нектарины, сливы и инжир нарезаем дольками приблизительно равного размера. Вишни оставляем целыми. Посыпаем фрукты 4 столовыми ложками сахара, перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем фрукты 15−20 минут в разогретой до 245 °C духовке.
Подаем творожную основу в отдельной пиале, разложив поверх фрукты и полив десерт медом. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector