Творожный десерт с желатином и фруктами


Творожный десерт с желатином и фруктами

Кто сказал, что вкусные десерты не могут быть полезными? Необыкновенно нежный творожный десерт с желатином и фруктами — просто кладезь полезных веществ. Белок и кальций, содержащиеся в твороге, лецитин, необходимый коже и здоровым суставам, из желатина дополнятся витаминами и микроэлементами из фруктов и ягод. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным лакомством, тем более, что готовить его недолго и весьма несложно.

Творожный десерт с клубникой и желатином

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» — 0,6 кг;
  • клубника — 0,6 кг;
  • творог домашний — 0,5 кг;
  • масло «Фермерское» — 1 пачка;
  • теплая вода — 100 мл;
  • быстрорастворимый желатин — 25−30 г;
  • сахар-песок — ½ стакана.

Приготовление

Подготовим форму: выстилаем ее промасленным пергаментом по дну и бокам. Раскрошим печенье (можно сложить его в пакет и прокатать скалкой), соединим крошку с мягким (не расплавленным) маслом, переложим в форму и, тщательно трамбуя, сформируем корж. Клубнику моем, удаляем листочки, даем стечь воде. Десяток ягод откладываем, остальные режем на некрупные кусочки, стараясь, чтобы сок не вытекал (нож должен быть очень острым). Замачиваем желатин в теплой воде. Когда он набухнет, слегка прогреваем (не выше 80 градусов), затем процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Творог соединяем с сахаром и дважды протираем через сито, вливаем желатиновый раствор, кладем клубнику и осторожно перемешиваем, стараясь не помять кусочки ягод. Если хотите получить более воздушный десерт, добавьте 300 мл взбитых сливок. Перекладываем творожную массу в форму и отправляем ее в холодильник на 3−6 часов. Вынимаем десерт, украшаем оставшимися ягодами.

Творожный десерт с ананасом и желатином

Ингредиенты:

  • творог — 0,8 кг;
  • сахар-песок — 1/3 стакана;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • сливки 10% жирности — 1 стакан;
  • желатин — 20 г.

Приготовление

В теплых сливках растворяем сахар, замачиваем желатин, прогреваем на водяной бане, помешивая, до растворения, творожный десерт с ананасом и желатиномпроцеживаем через марлю. Творог протираем через сито 2−3 раза, добавляем сливки и хорошо взбиваем миксером или венчиком. Ананасы откидываем на дуршлаг, дожидаемся, пока сироп хорошо стечет (если в десерте будет много сиропа, он не застынет). В силиконовую форму выкладываем половину творожной массы, затем кусочки ананасов, затем вторую часть творога. Ставим форму в холодильник и ждем, пока десерт застынет. Получается нежный десерт — творожный мусс с фруктами.

Таким же образом готовится творожный десерт с бананом и желатином. На те же пропорции продуктов берем 5−6 средних бананов. Можно комбинировать фрукты и ягоды в разных пропорциях и сочетаниях.

Похожие статьи


Adblock detector