Творожный пудинг в духовке


творожный пудинг в духовке

Воздушный и нежный пудинг с чашечкой кофе — прекрасное начало дня. Полезный и вкусный десерт порадует и детей и взрослых. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших желаний. Не бойтесь экспериментировать с начинками, коих великое множество! Готовится эта сладость быстро, легко и приятно, поэтому спешим познакомить вас с рецептом творожного пудинга в духовке.

Творожно-рисовый пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • рис — 3 ст. л.;
  • творог — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • ягоды, яблоки или бананы для начинки — 150 г.

Приготовление

Перед тем как начать готовить пудинг в духовке, определяемся с начинкой. Если это ягоды, то промываем и нарезаем их небольшими кубиками. Предварительно очистив, то же самое проделываем с яблоками, бананами или другими фруктами, к которым вы неравнодушны. Творог перемешиваем до однородной массы, добавляем в него сахар, сметану и манку. Далее белки отделяем от желтков, последние вливаем пудинг в духовкев общую массу. Рис отвариваем и также помещаем в миску с остальными ингредиентами.

Затем все хорошенько перемешиваем. Белки в отдельной миске с помощью миксера превращаем в нежную воздушную пену, можно добавить щепотку соли для ускорения процесса. В творожно-рисовую массу добавляем будущую начинку из ягод или фруктов, вливаем взбитые белки. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу десертную основу. Оставляем пудинг в духовке примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить блюдо можно шоколадной крошкой, ягодным джемом, кружочками бананов, карамелью или взбитыми сливками. Лучше всего подавать это угощение горячим.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector