Творожный сырок — рецепт


творожный сырок рецепт

Сырок — десерт, который легко приготовить дома из сырковой массы, а самое главное сырки, приготовленные дома намного вкуснее и полезней магазинных. Ниже расскажем, как приготовить творожные сырки у себя дома.

Рецепт творожного сырка

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 250 г;
  • творог — 450 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • молоко сгущенное — для начинки;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Приготовление

Шоколад разламываем и растапливаем в микроволновке. Силиконовые формы смазываем растопленным шоколадом и ставим в морозилку на 15 минут. Достаем формы из морозилки повторно смазываем, и опять отправляем застывать в морозилку. В это время блендером для получения однородной массы смешиваем творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Формочки наполняем творожной смесью и делаем в твороге небольшие углубления и кладем в них сгущенку. Сверху выкладываем оставшийся творог. Верхушку творога смазываем оставшимся шоколадом и отправляем формы в морозильную камеру для застывания. После этого аккуратно выворачиваем формочки, достаем сырки.

Творожные сырки в шоколаде

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • юбилейное печенье — 100 г;
  • йогурт без добавок — 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Для глазури:

  • молоко — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • какао — 2 ст. ложки.

Приготовление

Орехи измельчаем, но не очень мелко, печенье измельчаем в блендере. Творог, йогурт, сахар, ванилин, какао смешиваем до однородной массы. Добавляем к творогу печенье и орехи и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем батончики и отправляем их на несколько минут в морозилку. В это время готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, масло и сахар. Подогреваем на водяной бане до получения однородной массы. Равномерно обмакиваем наши батончики в глазури, даем ей застыть и наши сырки готовы.

Ванильный творожный сырок

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • сахар — 8 ст. ложек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • ванилин.

Для глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • творожные сырки в шоколаде

  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем. Все остальные ингредиенты измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера. К сырковой массе добавляем растопленное масло, перемешиваем и раскладываем в формочки (можно использовать одноразовые стаканчики). Отправляем наши сырки в морозилку на всю ночь. Готовые замершие сырки освобождаем из формочек. Готовим глазурь, для этого шоколад разламываем на кусочки, добавляем масло и растапливаем полностью шоколад. Поливаем глазурью наши сырки и отправляем морозильную камеру. Глазурь застыла, сырки готовы.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector