Тыква с творогом


тыква с творогом

Блюда из тыквы и творога приводят в восторг и детей и взрослых. Сочетание полезного творога и спелого овоща надолго дарит яркое осеннее настроение и укрепляет иммунитет. Поэтому если решили побаловать домашних полезным и необычным десертом, возьмите на вооружение наши рецепты приготовления спелой тыквы с нежным творогом.

Для начала порадуем сладкоежек десертом из тыквы и творога, а именно ароматными сырниками.

Сырники с тыквой и творогом

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • изюм — 70 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • творог — 450 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 5 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Растапливаем на сковороде сливочное масло, используем средний огонь. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек, измельчаем с помощью мелкой терки и отправляем готовиться на плиту. Оставляем в сковороде овощ примерное на 5 минут, затем добавляем промытый и очищенный изюм и ложку корицы. Через минуту снимаем с огня. Теперь растираем творог, смешиваем его с тыквой, сахаром, солью, яйцом и мукой. Тщательно перемешиваем ингредиенты и формируем из общей массы сырники. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем творожно-тыквенные оладьи в оставшуюся муку, затем отправляем жариться. После того, как обжарили со всех сторон, оставляем блюдо остужаться. К столу сырники подаем со сметаной или любимым вареньем.

А запеченная тыква с творогом наверняка каждому напомнит вкус детства. Следующий рецепт отличается легкостью и простотой приготовления, поэтому так любим хозяйками по всему миру.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • молоко — 2 ст.;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 400 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • тыква — 1 кг;
  • манка — 150 г;
  • масло сливочное — 3 ст. л.

Приготовление

запеченная тыква с творогом

Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюле доводим до кипения молоко, тонкой струйкой всыпаем манку и готовим в течение 3−5 минут, постоянно помешивая. Затем промываем, очищаем от кожуры и семечек тыкву, нарезаем небольшими кусочками и поджариваем их на сливочном масле в течение 5−7 минут. После того, как ингредиенты остынут, смешиваем в миске тыкву, творог, манную кашу, 3 куриных яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. После чего в смазанную маслом форму выкладываем полученную массу, сверху разравниваем и смазываем десерт яйцом. Выпекаем в духовке в течение получаса. Подаем тыквенно-творожную запеканку со сметаной или сгущенным молоком.


Adblock detector