С помощью такого кухонного прибора как электровафельница, можно легко и быстро приготовить целую тарелку вкусных домашних вафель. Подавать их можно с чем угодно: горячим шоколадом, цукатами, орехами, мороженным, а также, начинив кремом, сгущенкой или взбитыми сливками. Впрочем, такое лакомство вкусно и без добавок. Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления вафель в электровафельнице, а вы выберите любой и порадуйте своего малыша вкусным и аппетитным блюдом.
Содержание
Рецепт домашних вафель в электровафельнице
Ингредиенты:
- маргарин — 125 г;
- сахар — 30 г;
- ванилин — щепотка;
- сливки — 4 ст. ложки;
- яйцо — 4 шт.;
- мука пшеничная — 100 г.
Приготовление
Перед приготовлением вафель в электровафельнице муку хорошенько просеиваем. Яйца разбиваем в миску и отделяем аккуратно белочки от желтков. Желтки соединяем с сахаром, а белки взбиваем миксером в пену. Маргарин растапливаем, соединяем со сливками, добавляем желтки и ванилин. Все тщательно перетираем до однородности и постепенно вводим в массу просеянную муку и белки. Осторожно вымешиваем тесто, чтобы оно не опало. Вафельницу разогреваем до рабочей температуры, выкладываем немного теста, накрываем верхней частью прибора, слегка прижимаем и держим несколько минут. Когда из него перестанет выходить пар, открываем крышку и аккуратно снимаем вафли при помощи широкого ножа.
Рецепт мягких вафель в электровафельнице с корицей
Ингредиенты:
- масло сливочное — 125 г;
- сахар — 125 г;
- мука — 350 г;
- сода — щепотка;
- яйцо — 2 шт.;
- молотая гвоздика — щепотка;
- лимон — 0,5 шт.;
- молотая корица — щепотка.
Приготовление
Как приготовить вафли в электровафельнице? Лимон промываем, обсушиваем и натираем цедру на мелкой терочке. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, разбиваем яйца, всыпаем порциями муку, бросаем специи и соду, гашенную соком лимона. Замешиваем некрутое тесто, выкладываем его в электровафельницу и выпекаем вафли. Затем аккуратно складываем их на блюдо, остужаем и подаем с ванильным мороженым.
Рецепт толстых вафель в электровафельнице
Ингредиенты:
- сахар — 3 ст. ложки;
- масло сливочное — 125 г;
- сливки 15% - 4 ст. ложки;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 0,5 ст.;
- вода — 1 ст.;
- ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление
Размягченное сливочное маслице смешиваем с ванилином и сахаром. Яйца разбиваем в миску, отделяем белки от желтков и растираем последние с солью, а потом перекладываем в масляную массу. Взбиваем все миксером до получения пены. Муку просеиваем с содой и вливаем немного воды. Затем перекладываем в яично-масляную смесь и тщательно перемешиваем. После этого вливаем оставшуюся воду, кладем сливки и охлажденные взбитые белки. Обжариваем вафли в разогретой электровафельнице в течение 5 минут.
Рецепт постных вафель в электровафельнице
Ингредиенты:
- сахар — 0,5 ст.;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- мука — 1 ст.;
- вода — 150 мл;
- сода пищевая — щепотка.
Приготовление
Смешиваем муку с сахарным песком и пищевой содой, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем однородное тесто и выпекаем вафли в электровафельнице до готовности.
Рецепт творожных вафель в электровафельнице
Ингредиенты:
- масло сливочное — 4 ст. ложки;
- молоко — 125 мл;
- разрыхлитель — щепотка;
- творог — 150 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар — 4 ст. ложки;
- мука — 1 ст.
Приготовление
Для приготовления вкусных вафель в электровафельнице отделяем белки от желтков и соединяем желтки с сахаром. Взбиваем массу до светлого состояния, добавляем растопленное масло, вливаем молоко и кладем творог. Измельчаем всё блендером, подсыпая муку и разрыхлитель. Белки взбиваем отдельно, небольшими порциями вмешиваем в тесто и выкладываем его на разогретую вафельницу. Выпекаем вафли до готовности и при подаче поливаем шоколадом.