Ванильное мороженое


Ванильное мороженое

Трудно найти взрослого или малыша, который бы не любил десерты. В летнюю жару нет ничего лучше, чем ванильное мороженое, которое оказывается не только вкусным, но и весьма полезным. Приятный запах возбуждает аппетит и одновременно успокаивает.

Ванильно-клубничное мороженое

В конце мая — начале июня обычно клубнику продают повсеместно. Но иногда ее вкус надоедает или оказывается слишком кислым, поэтому чтобы получить все необходимые витамины из этой сочной ягоды, стоит попробовать рецепт ванильного мороженого с клубникой.

Ингредиенты:

  • клубника — 765 г;
  • мед — 65 г;
  • сахар — 40+170 г;
  • молоко — 575 мл;
  • стручки ванили — 2 шт.;
  • желтки яиц — 2 шт.;
  • сливки (33%) — 175 мл.

Приготовление

Если вы не знаете, как сделать ванильное мороженое с клубникой в домашних условиях, это описание вам поможет. Помойте и высушите клубнику, добавьте к ней сахар (около 40 г) и варите на минимальном огне, не забывая помешивать, на протяжении 20 минут.

В миске смешайте сахар, молоко, мед, сливки и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавьте семена и стручки ванили в смесь, которую поставьте на огонь средней величины и помешивайте, продолжая нагревать. Затем процедите массу и нагрейте еще немного, но не давайте ей закипеть.

Смесь поместите в таз с ледяной водой и хорошенько взбейте миксером или блендером, постепенно вливая уже остывший сироп из клубники. Помещаем получившуюся заготовку в мороженицу и ставим в морозилку на 8−9 часов.

Ванильное мороженое со сгущенкой

Сладкоежки вряд ли смогут пройти мимо этого рецепта, ведь в нем сочетается пряный аромат ванили и насыщенно-сладкий вкус сгущенного молока. Чтобы узнать, как сделать ванильное мороженое со сгущенкой, используйте пошаговую инструкцию, приведенную ниже.

Ингредиенты:

  • сахар — 85 г;
  • молоко — 245 мл;
  • ванилин;
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • сливки — 275 мл.

Приготовление

В большой кастрюле нагрейте до кипения молоко и остудите его до температуры, равной температуре помещения. Посредством миксера или блендера взбейте желтки с сахаром и ванилином. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в полученную массу молоко.

Смесь поместите на небольшой огонь и продолжайте помешивать до загустения. Охладите содержимое кастрюли, поместив ее в холодильник. Отдельно взбейте миксером сливки со сгущенкой до появления небольших гребней и смешайте с уже охлажденным кремом. Поместите смесь в пластиковые формочки и поставьте в холодильник где-то на час. Когда заготовка начнет застывать, достаньте ее и снова взбейте смесь, чтобы разбить кристаллы льда и сделать домашнее ванильное мороженое с добавлением сгущенки однородным по структуре. Повторите процедуру еще раз через час, затем оставьте десерт застывать на 2−3 часа.

Ванильно-шоколадное мороженое

Горьковатый шоколад и непередаваемый аромат ванили — сочетание для настоящих гурманов. Этот десерт подходит не только для того, чтобы побаловать близких, но и чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 265 г;
  • ванильный сахар;
  • сливки — 245 мл;
  • какао — 45 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шоколад — 185 г;
  • сахар или пудра — 165 г.

Домашнее ванильное мороженое

Приготовление

Растопите шоколад, разлейте по формочкам и отправьте в морозилку где-то на полчаса. Взбейте при помощи миксера сливки до загустения и смешайте с маскарпоне. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к сливочной смеси и интенсивно перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в эту массу и аккуратненько перемешайте.

Разделите смесь на две части. В одну при постоянном помешивании добавьте ванильный сахар, в другую — какао. В формочки с шоколадом поочередно выкладывайте ванильную и шоколадную массу, а затем поставьте их в морозилку минимум на 6 часов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector