Ванильный пудинг


ванильный пудинг

Пудинг считается английским десертом. Готовят его из молока, сахара, яиц и загустителя — муки или крахмала. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусный и нежный ванильный пудинг.

Рецепт ванильного пудинга

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • крахмал кукурузный — 5 ст. ложек;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

Из общего объема отливаем около 1 стакана молока, а остальное кипятим. В том, что отлили, в холодном размешиваем кукурузный крахмал, затем вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин по вкусу. Все это аккуратно взбиваем венчиком, а потом полученную массу тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и снова размешиваем. На небольшом огне варим смесь минут 5 — она должна стать кремового цвета. Вот, по сути, и все. Разливаем массу по формочкам и охлаждаем. После этого переворачиваем наш десерт на плоскую тарелку и поливаем сверху вареньем или сиропом.

Ванильный пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • стручок ванили — 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать ванильный пудинг в духовке. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар и слегка разогреваем смесь, чтобы сахар успел раствориться. Кипятить молоко не нужно. В тарелку разбиваем яйца и хорошо размешиваем белки с желтками, но взбивать их при этом не нужно. После этого смесь хорошо процеживаем, чтобы она стала однородной. Выливаем ее в молоко с сахаром, размешиваем и добавляем семена ванили, которые счистили прямо со стручка.

Опять все хорошенько размешиваем и разливаем по формочкам, которые затем накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 150 градусов, минут на 20. В духовку во время приготовления заглядывать нельзя. Также не стоит снимать фольгу сразу, пусть пудинг остынет в формочке, тогда и снимем фольгу. А легкий десерт перевернем на блюдо и украсим по своему желанию.

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • шоколадно ванильный пудинг

  • ванильный сахар — 3 пакетика.

Приготовление

Сахар смешиваем с мукой и высыпаем смесь в холодное молоко. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты 3, чтобы смесь слегка загустела. После этого добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и делим полученную массу на 2 равные части. В одну из них высыпаем ванильный сахар, а во вторую добавляем какао. Снова обе смеси нагреваем, чтобы они загустели еще сильнее. Разливаем массу в формочки — белая-коричневая-белая или наоборот и украшаем тертым шоколадом. Отправляем примерно на час в холодильник. После этого подаем шоколадный пудинг к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector