Вареники с вишней на кефире


Вареники с вишней на кефире

Хоть вареники и можно без проблем готовить из замороженных вишен, ни в коем случае нельзя упустить шанс опробовать рецепт с использованием свежих ягод. Тонкости приготовления вареников с вишней на кефире заключаются не только в правильной подготовке наполнения, но и в использовании особенного теста, способного удержать ягодную начинку со всеми ее соками, сохранить свою плотность после проваривания, но не быть резиновым. Подобные рецепты мы и приведем в этом материале.

Вкусные вареники с вишней — рецепт на кефире

Разнообразить начинку можно с помощью специй, благо, эти ягодки отлично сочетаются со многими из них. В рамках нижеследующего рецепта вишни дополнит корица и молотый мускатный орех.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 365 г;
  • кефир — 75 мл;
  • вода — 65 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 15 мл.

Для начинки:

  • свежие вишни (без косточки) — 2 ст.;
  • сахар — 75 г;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха.

Приготовление

Перед тем, как приготовить вареники с вишней на кефире, кефир необходимо довести до комнатной температуры. Соедините кефир со слегка подогретой водой и яйцом, влейте масло следом и приправьте все щепоткой соли, после чего слегка взбейте.

Перелейте жидкости к муке и замешивайте как можно более гладкое тесто. Оставьте его отлежаться на 40 минут, дабы упростить раскатывание.

Подготовка начинки минимальна: очистите вишни, смешайте их с сахаром и пряностями, а затем сразу же приступайте к формовке изделий.

Раскатав тесто, нарежьте его на круги и положите ягодную начинку в цент. Края теста слепите вместе, зафиксировав любым удобным способом. Готовые вареники можно заготавливать в морозилке впрок, а можно сразу отваривать.

Пышные паровые вареники с вишней — рецепт на кефире

Вторая, не менее популярная и любимая многими разновидность вареников, — пышные паровые вареники, которые значительно увеличиваются в размерах при приготовлении. Последний факт возможен благодаря наличию в тесте соды, которая, при реакции с кислотой кефира и делает тесто воздушным.

Ингредиенты:

  • мука — 580 г;
  • кефир — 115 мл;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 15 г;
  • щепотка соли;
  • вишня (очищенная) — 420 г.

Приготовление

Муку соедините с содой и небольшим количеством сахара, следом же всыпьте и соль. Кефир перед добавлением лучше едва подогреть или оставить дойти до комнатной температуры. Далее его вливают к мучной смеси и вымешивают тесто. Пока готовое тесто отлеживается, очистите вишни.

Раскатайте пласт теста до приблизительной толщины в 3 мм и вырежьте из него круги. В центре расположите по несколько ягодок, присыпьте их сахаром по вкусу и сформуйте вареники.

Отваривайте вареники с вишней на кефире с содой над паром на протяжении 6−8 минут (исходя из размера).

Вареники с вишней на кефире и масле

Тесто для таких вареников получается довольно плотным за счет добавления яиц и сливочного масла. Последнее способствует удержанию влаги и делает тесто мягче и податливее в работе.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • очищенные вишни — 440 г;
  • сахарный песок — 145 г;
  • пектин — 2 ч. ложки;
  • мед — 25 мл.

Для теста:

    • яйца — 2 шт.;
    • кефир — 115 мл;

Вареники с вишней на кефире

  • сливочное масло — 45 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мука — 245 г.

Приготовление

Тесто на вареники с вишней на кефире делается элементарно. Яйца взбиваются с сахаром, пока кристаллы последнего не растворятся. После, к яичной смеси добавляют кефир и растопленное масло, а затем переливают жидкую смесь ингредиентов к муке и тщательно замешивают.

Для начинки очищенные ягоды засыпают примерно третью сахара и оставляют сок выделиться примерно на полчаса. К полученной смеси всыпают оставшийся сахар, добавляют мед и пектин, а затем размещают сотейник над небольшим огнем провариться на 10 минут или до загустения сиропа до консистенции джема. Когда ягодная начинка остынет, ее делят между кружочками раскатанного теста и защипывают края.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector