Вишневый сорбет


вишневый сорбет

С приходом тепла мороженое становится самым популярным десертом. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вишневый сорбет в домашних условиях. Этот вкусный десерт получается путем смешивания сахарного сиропа и фруктового пюре с последующей заморозкой.

Рецепт вишневого сорбета

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • нектар агавы — 60 мл;
  • вишня без косточек — 2 стакана;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

Вишню укладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем 5 минут после закипания. Затем огонь выключаем, а вишневую массу охлаждаем. Перекладываем ее в блендер и превращаем в пюре. Добавляем нектар, агавы, лимонный сок и снова перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в формочки и ставим в морозилку примерно на полтора-два часа.

Мороженое «Вишневый сорбет»

Ингредиенты:

  • вишня — 200 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление

Вишню очищаем от косточек и при помощи блендера превращаем в пюре. Добавляем сахар и молоко, затем взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Раскладываем по креманкам и отправляем в морозилку минимум на 1 час.

Вишневый сорбет с мятой

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 1, 5 стакана;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 400 мл;
  • свежая мята — 30 г.

Приготовление

В воду всыпаем сахар, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, провариваем, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь выключаем, кладем в сироп листочки мяты и оставляем минут на 30. Вишню при помощи блендера превращаем в пюре и выкладываем его в сироп с мятой и перемешиваем. Процеживаем смесь через мелкое сито, разливаем по формам и отправляем в морозилку часа на 3.

Как приготовить вишневый сорбет из замороженных ягод?

Ингредиенты:

  • замороженная вишня без косточек — 1 кг;
  • вишневый сорбет рецепт

  • сахар — ¾ стакана;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • лимон — половинка.

Приготовление

Замороженные вишни оставляем минут на 20 при комнатной температуре, чтобы они стали немного мягче и их можно было перемалывать в блендере для получения вишневого пюре. Затем готовим сахарный сироп — соединяем воду, сахар и сок половины лимона. Ставим смесь на огонь и нагреваем, пока не получится густая масса. Соединяем сироп с вишневым пюре и снова взбиваем.

Перекладываем полученную массу в емкость с крышкой и ставим в морозилку часа на 2. Желательно каждые 30 минут вишневый сорбет перемешивать, чтобы он получился более воздушным. После этого раскладываем его по креманкам и подаем к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector