Воздушный рис


Воздушный рис

В каждом доме обязательно найдется хоть немного самого обычного риса, но знаете ли вы, что бывает еще и необычный – воздушный рис. Это лакомство, несомненно, порадует ваших детей и превратит обычный день в маленький праздник. Давайте с вами рассмотрим, как приготовить воздушный рис и что для этого нужно!

Воздушный рис в домашних условиях

Приготовленный таким способом воздушный рис будет обладать нейтральным вкусом, поэтому его можно будет использовать для приготовления основных блюд, десертов или на завтрак в виде хлопьев, залитых молоком.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 2 ст.;
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки.

Приготовление

Как же сделать воздушный рис? Насыпаем рис в кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем примерно 25 минут. Рис должен немного перевариться, но в тоже время, рисинки не должны слипаться между собой. Затем аккуратно сливаем воду, используя дуршлаг, и выкладываем рис на бумажное полотенце, дав ему хорошенько подсохнуть и стечь. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и в один слой высыпаем на него рис. Отправляем на 2 часа в разогретую до 100°C духовку. За это время рис должен стать совсем сухим. Теперь наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и осторожно бросаем рис маленькими порциями. Вы увидите, что он начнет моментально вздуваться, и мы сразу же снимаем его при помощи шумовки на бумажное полотенце, для того чтобы удалить излишки жира.

Воздушный рис в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • зефирные конфеты – 200 г;
  • хлопья для завтрака из воздушного риса – 3 ст.

Приготовление

Берем чашу для выпечки и смазываем хорошенько растительным маслом. В отдельной миске, предназначенной специально для микроволновой печи, смешиваем хорошенько зефирные конфеты и сливочное масло. воздушный рис в микроволновкеСтавим в микроволновку и готовим на самой высокой мощности примерно 2 минуты, помешивая несколько раз, до образования однородной сладкой массы. Достаем чашу из микроволновки и добавляем понемногу воздушный рис, купленный в магазине или приготовленный по рецепту описанному выше.
Все перемешиваем и перекладываем в смазанную форму. Хорошенько прижимаем массу при помощи ложки. Даем остыть и застыть примерно 2 часа, а затем нарезаем на квадратики или прямоугольники. Потрясающий и вкусный воздушный рис, приготовленный в домашних условиях, готов. Можно звать детей и угощать их восхитительным лакомством.

 


Adblock detector