Выпечка без муки


выпечка без муки

Бывает так, что вынужденно или добровольно иногда приходится отказываться от блюд с мукой. Некоторым это рекомендовано по состоянию здоровья, а кто-то просто не употребляет мучных блюд, соблюдая диету. Тогда на выручку приходят рецепты выпечки без пшеничной муки. Вкус таких блюд ничем не уступает мучным изделиям и способен удовлетворить запросы самых взыскательных потребителей.

Предлагаем подборку лучших рецептов выпечки без муки, из которых вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий.

Рецепт печенья из овсяной муки и творога

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления — 160 г;
  • корица — 10 г;
  • творог — 120 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г.

Приготовление

Овсяные хлопья дробим в муку в кофемолке или блендере, закладываем все компоненты, кроме творога, хорошенько размешиваем и оставляем для набухания на тридцать пять минут.

По истечении времени вмешиваем в массу творог. Из полученного творожно-овсяного теста формируем лепешечки, укладываем их на промасленный противень и определяем в духовку, прогретую до 185 градусов, на двадцать-двадцать пять минут, или до подрумянивания.

Миндальное печенье без муки и сахара

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 175 г;
  • мед — 125 г;
  • паста арахисовая — 110 г;
  • кунжут — 35 г;
  • разрыхлитель — 0,25 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

В отдельной емкости смешиваем арахисовую пасту и мед и добавляем смесь миндальной муки, разрыхлителя и соли. Замешиваем густое тесто, плотностью, как на песочное печенье. Из него формируем сначала шарики, панируем их в кунжутных семечках, прижимаем, чтобы получились лепешки и укладываем на противень, выстеленный пергаментом. Определяем блюдо в духовку, прогретую до 175 градусов, на десять-пятнадцать минут или до подрумянивания.

По готовности очень аккуратно перекладываем нежные, мягкие печенюшки на блюдо и даем им остыть. После остывания они схватятся и станут более плотные и невероятно вкусные.

Печенье без муки с манкой

Ингредиенты:

  • крупа манная — 90 г;
  • масло сливочное — 145 г;
  • сахарная пудра — 45 г;
  • ванилин — 5 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • крахмал.

Приготовление

Смешиваем в отдельной посуде растопленное сливочное масло, растительное маслице, сахарную пудру, ваниль и манную крупу. Теперь добавлением крахмала доводим массу до плотной консистенции. Она не должна липнуть к рукам или крошиться.

Формируем из полученного теста печенюшки желаемого размера и формы, располагаем их на промасленном противне и определяем в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф на десять-пятнадцать минут или до подрумянивания.

Выпечка без муки и манки из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 550 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал — 60 г;
  • сахарный песок — 175 г;
  • ванилин — 5 г;
  • сметана — 40 г;
  • изюм — по вкусу;
  • орехи — по вкусу;
  • курага — по вкусу;
  • свежие фрукты — по вкусу;
  • варенье.

Приготовление

В глубокую емкость выкладываем творог, добавляем яичные желтки, сахарный песок, сметану, ванилин и крахмал и перемешиваем. Затем разбиваем массу миксером или блендером до пышности и воздушности. Отдельно выпечка без муки в мультиваркевзбиваем белки до плотной и густой пены и аккуратно вводим в приготовленную ранее смесь.

Теперь пришел черед наполнения. Здесь нет каких-либо четких рекомендаций. Ориентируйтесь на свой вкус или добавляйте компоненты по наличию. Прекрасно подойдут кусочки свежих яблок, мандариновые или апельсиновые дольки. Самым традиционным вариантом будут сухофрукты, изюм и орехи.

Емкость мультиварки выстилаем промасленным пергаментом и выкладываем приготовленную основу творожного пирога. Выбираем на дисплее программу «Выпечка» и устанавливаем время на пятьдесят минут.

Такой творожный пирог можно подать с любым вареньем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector