Выпечка на кефире


выпечка на кефире

Выпечка на кефире славится своей пышностью и изумительным вкусом. Есть какая-то особая способность у этого кисломолочного продукта положительно влиять на внутренние процессы в тесте, тем самым превращая изделия из него в настоящие произведения кулинарного искусства. Но все это, конечно же, при условии соблюдения определенных рецептурой пропорций и установленного алгоритма приготовления блюда.

Предлагаем простые рецепты выпечки на кефире на скорую руку, которые непременно порадуют вас отменным вкусом и приятно удивят легкостью исполнения.

Выпечка на кефире в мультиварке

С постоянно растущей потребностью в рецептах для мультиварки особенно актуален будет вариант приготовления быстрого торта на кефире с применением кухонной помощницы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 325 г;
  • кефир — 245 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарный песок — 190 г;
  • ваниль — по вкусу;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло растительное рафинированное — 75 мл;

Для крема:

Приготовление

Основой данного тортика будет бисквит. Поэтому как само собой разумеющееся принимаемся за взбивание яиц. Соединим их с сахаром и, воспользовавшись миксером, превратим в густую пену. Для этого обработаем смесь прибором на высоких оборотах в течение десяти минут. Затем, не прекращая процедуру взбивания, вливаем небольшой струйкой кефир комнатной температуры. Последним шагом будет вмешивание в тесто просеянной муки. Ее предварительно необходимо смешать с разрыхлителем. Теперь перекладываем массу в промасленную емкость мультиварочного устройства, выставляем на дисплее режим «Выпечка» и выдерживаем в нем бисквит девяносто пять минут.

После этого даем ему полностью остыть, разрезаем на три равных продольных коржа и промазываем их кремом, приготовленным путем взбивания сметаны со сгущенным молоком. Готовый тортик можно украсить на свое усмотрение. Например, обмазать со всех сторон кремом и обсыпать орехами.

Выпечка на кефире в духовке

Ничуть ни хуже получается выпечка на кефире в духовке. Из теста, сделанного на этом кисломолочном продукте, получаются отличные открытые и закрытые пироги, пирожки с начинкой и булочки. Но особенно интересны простые рецепты сладкой выпечки на кефире, тесто для которой готовится в три счета. Предлагаем вариант приготовления на кисломолочной основе быстрого кекса и манника.

Кекс на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 г;
  • кефир — 260 мл;
  • варенье любое — 250 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахарный песок — 90 г;
  • пищевая сода — 5 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

К взбитым в пену куриным яйцам с сахарным песком вливаем смешанный с содой и щепоткой соли кефир, добавляем варенье, пробиваем еще раз миксером все вместе, а затем вмешиваем просеянную муку. Следим за тем, чтобы все мучные комочки полностью растворились. Готовое тесто на кефире с вареньем переливаем в промасленную форму для выпечки и размещаем в прогретом духовом шкафу. Для такого кекса будет достаточно пятидесяти минут при температурном режиме 180 градусов.

Манник на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 165 г;
  • кефир — 260 мл;
  • манная крупа — 195 г;
  • маргарин сливочный — 110 г;
  • яйца куриные — 1−2 шт.;
  • сахарный песок — 195 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сладкая выпечка на кефире

  • сахар ванильный — 15 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Для того чтобы манный пирог получился более нежным, манную крупу замачиваем в кефире на один-два часа. После этого добавляем взбитые яйца, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перетертый с сахарным песком, солью и ванильным сахаром очень мягкий маргарин. Все хорошенечко перемешиваем, помещаем в промасленную емкость для выпечки и готовим в течение сорока минут при температурном режиме, установленном на уровне 180 градусов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector