Выпечка с вишней


Выпечка с вишней

В наше время вишня доступна круглогодично: летом ее можно в обилии лицезреть на прилавках рынков в свежем виде, а зимой — покупать бережно замороженной производителем. Разве это не прекрасный повод поэкспериментировать и насладиться выпечкой с вишней?

Шоколадный бисквитный пирог с вишней

Ингредиенты:

Для пирога:

  • сливочное масло — 110 г;
  • пиво «Гиннесс» — 125 мл;
  • мука — 130 г;
  • какао-порошок — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 160 г;
  • сметана — 50 г;
  • вишни без косточек — 140 г.

Для крема:

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до 180 градусов, покройте маслом 18 см форму.

Растопите масло для бисквита и взбейте с пивом. Отдельно соедините все сухие ингредиенты, кроме сахара, последний следует смешать с яйцом. В масляно-пивную смесь добавьте сметану, яйца и всыпьте сухие ингредиенты. Возьмите 2/3 всех вишен и добавьте их в тесто, остальные пускай останутся для декора.

Перелейте тесто в выбранную форму и выпекайте 40 минут.

Взбейте все необходимые для крема составляющие и покройте полученной смесью верхушку остывшего бисквита. Довершите лакомство вишнями.

Простой пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • замороженная вишня — 1 ½ ст.;
  • сахар — 35 г;
  • крахмал — 5 г;
  • сок лимона — 25 мл;
  • крем-сыр — 65 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • черный шоколад — 45 г.

Приготовление

Очищенные вишни переложите в сотейник и посыпьте крахмалом и сахаром. Залейте ягоды соком лимона и томите на огне, пока вся жидкость не загустеет. Раскатайте тесто и смажьте его поверхность взбитым с сахаром крем-сыром. Слой крема покройте томленными ягодами и отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую выпечку с вишней можно полить шоколадом.

Заливной пирог с вишней

Ингредиенты:

  • вишневое варенье — 240 мл;
  • мука — 310 г;
  • Заливной пирог с вишней

  • сода — 7 г;
  • растворимый кофе — 7 г;
  • какао-порошок — 15 г;
  • кефир — 245 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • сметана — 120 мл.

Приготовление

Разогрейте духовку до дежурных 180 градусов. Пару яиц взбейте с сахаром и влейте в сухую смесь муки, какао, кофе и соды. Готовое тесто распределите в выбранной форме и покройте слоем заливки из взбитой с оставшимся яйцом сметаны. Разложите ягоды из вишневого варенья и полейте десерт сиропом перед размещением в духовке.

Выпекайте заливной пирог 40 минут, нарезайте и подавайте лишь предварительно охладив.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector