Яблочный десерт


яблочный десерт

Яблоки, из-за своего разнообразия и доступности в течении всего года, появляются на нашем столе в составе десертов чаще остальных фруктов. Но, как правило, все яблочные рецепты ограничиваются шарлотками, тартами или пирожками с яблочной начинкой. Мы же собрали вкусные яблочные рецепты для того, чтобы разнообразить ваше меню.

Яблочные десерт клафути – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 1/4 ст.;
  • мука – 1/4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яблочный джем – 400 г;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем небольшие формочки для выпекания маслом.

Смешиваем сахар и муку, отдельно взбиваем вместе молоко и яйца. Вливаем яично-молочную смесь к сухим ингредиентам, и замешиваем густое однородное тесто.

Яблочный джем раскладываем по дну всех подготовленных формочек. Заливаем яблочную основу тестом и посыпаем корицей. Выпекаем клафути 25 минут, затем остужаем минут 5 и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить яблочный десерт крамбл?

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • заварной крем (порошок) – 2 1/2 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • яблочное варенье – 800 г;
  • мука – 1 ст.;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180°С. Смешиваем молоко и ваниль в сотейнике, доводим до кипения на среднем огне.

Порошковый крем (1 1/2 ст. ложки) соединяем с 2 столовыми ложками сахара и аналогичным количеством холодной воды. Добавляем полученную смесь в подогретое молоко и ждем, пока крем загустеет.

Выкладываем яблочное варенье в формы, а сверху заливаем все заварным кремом. Смешиваем муку, корицу, мускатный орез, оставшийся порошок заварного крема и сахар, добавляем к сухим ингредиентам растопленное масло и вымешиваем все до образования крошки. Посыпаем десерты в формах мучной крошкой и ставим в духовку на 30 минут.

Десерт из яблочного пюре с бананом

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблочный сок – 1 ст.;
  • Калвадос – 125 мл.

Приготовление

Очищенные и нарезанные яблоки и бананы кладем в сотейник, засыпаем сахаром и заливаем 150 мл воды. Варим фрукты 8-10 минут до мягкости, после чего перетираем яблоки и бананы через сито и смешиваем полученное пюре с яблочным соком. Полученную смесь выливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Как только края нашего десерта замерзнут, взбиваем все миксером и возвращаем в морозильник. Повторяем процедуру 2-3 раза, пока сорбет не замерзнет.

Подаем шарики яблочно-бананового десерта в креманке полив небольшой порцией Кальвадоса.

Простой яблочный десерт

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • столовое вино – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка+ 55 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • молотая корица – щепотка;
  • изюм – 50 г;
  • яичные желтки – 50 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200°С. Яблоки режем на ломтики, смешиваем их с 100 мл вина, чайной ложкой сахара, ванилью и корицей. как приготовить яблочный десерт Раскладываем яблочные ломтики на противне и ставим в духовку на 20 минут запекаться под фольгой. По истечении времени, посыпаем яблоки изюмом и вновь возвращаем в духовку, накрыв фольгой, на 20 минут.

Яичные белки и оставшийся сахар взбиваем добела и ставим на водяную баню, также не прекращая взбивание. Вливаем к смеси оставшееся вино и продолжаем взбивать крем еще 10 минут.

Делим запеченные яблоки по креманкам или бокалам, и подаем, залив винным заварным кремом, в горячем или холодном виде. В дополнение к десерту можно подать миндальное печенье или хлебец. Приятного аппетита!

 


Яндекс.Метрика