Яблочный пломбир — лакомство в любое время года


яблочный пломбир

Вам наверняка приходилось наслаждаться любимым мороженым в жаркий солнечный день, а приходилось ли вам готовить собственное мороженое? Поклонникам натуральных продуктов и рецептов, мы рекомендуем приготовить домашнее замороженное лакомство, но не простое, которое можно купить в любом супермаркете, а необычное — яблочное.

Пломбир «Яблочная шарлотка»

Ингредиенты:

Для яблок:

  • сахар — ¼ ст.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • яблоки «Гренни Смит» — 2 шт.;
  • корица — 1 ч. ложка.

Для мороженного:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • сливки — 1 ¾ ст.;
  • молоко — ¾ ст.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • песочное печенье (измельченное) — ½ ст.

Приготовление

Начнем приготовление с яблок: ставим на плиту сотейник, и кладем в него сахар и масло, как только смесь начнет активно бурлить и загустеет, добавим нарезанные и очищенные яблоки и корицу. Держим яблоки на огне до тех пор, пока они не станут мягкими, а большинство жидкости не выпарится (10−15 минут). Мягкую яблочную массу ставим в холодильник до полного остывания.

Теперь переходим к мороженому: в миске смешиваем яичные желтки и 2 ½ столовых ложки сахара. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, соль, оставшийся сахар и подогреваем на среднем огне. Как только смесь начнет закипать — снижаем жар до минимума. Постепенно добавляем горячую массу к желткам, не переставая помешивать. Возвращаем яично-молочную смесь на огонь и варим на маленьком огне до загустения. Процеживаем основу для мороженого через сито и охлаждаем на льду, периодически перемешивая. Оставляем смесь в холодильнике на ночь.

В блендер закладываем мороженое и яблоки, пюрируем до однородности. Закладываем однородную массу в мороженицу. В последние минуты приготовления добавляем к массе раскрошенное печенье и ставим в морозильник.

В итоге, крошка печенья разнообразит не только вкус, но и текстуру готового десерта, а само мороженое по вкусу будет действительно напоминать знаменитый яблочный пирог.

Яблочный пломбир с корицей

Ингредиенты:

Для мороженого:

  • сливки — 2 ¼ ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахарная пудра — ¾ ст.;
  • ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для яблочно-коричной основы:

  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • яблоки — 2 шт.;
  • коричневый сахар — ¼ ст.;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — ¼ ч. ложки;
  • гвоздика — ¼ ч. ложки.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Накрываем смесь пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного остывания на 2 часа.

Тем временем растапливаем сливочное масло на среднем огне. Очищенные и нарезанные яблоки посыпаем сахаром и специями, и закладываем в масло. Держим смесь на плите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а затем даем остыть в холодильнике.

Перед тем, как приступать к приготовлению яблочного пломбира, основу из мороженого следует перемешать венчиком, а затем поместить в мороженицу на полчаса. За 5−7 минут до конца приготовления, или тогда, когда масса будет выглядеть мягкой и однородной, добавляем смесь яблок и специй.

яблочный пломбир с корицей

Готовое мороженое остается переложить в контейнер и оставить в морозилке до полного застывания, т. е. на 1−2 часа.

Если мороженицы у вас нет, то вооружитесь миксером, или, на крайний случай, венчиком. Взбивайте мороженую смесь вручную до мягкости, дабы избежать формирования кристаллов льда во время застывания, а затем замораживайте по схеме, описанной выше.

Такое мороженое прекрасно подавать не только в вафельном стаканчике, но и в качестве дополнения к выпечке, другим десертам, или в составе молочного коктейля.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector