Яблоки в духовке с медом


яблоки в духовке с медом

Запеченные в духовке яблоки — легкое и вкусное лакомство, которое отличается не только своей пользой, но и низкой калорийностью. Классическая пара к запеченные яблокам — мед и орехи с сухофруктами. Давай попробуем воспроизвести любимый рецепт вместе.

Яблоки, запеченные в духовке с медом и орехами

Яблоки с орехами и медом получатся вкуснее, если смешать ореховую муку (ее можно сделать самостоятельно взбив с помощью блендера любые орехи) с финиками и измельченными ножом грецкими орехами. Сладкая и вязкая начинка, с хрустящими кусочками орехов отлично сочетается с ароматной запеченной яблочной мякостью.

Ингредиенты:

  • яблоки — 9 шт.;
  • лимонный сок;
  • кокосовое масло -1 ст. ложка;
  • ореховая мука — 60 г;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • финики — 4 шт.;
  • соль, корица, имбирь — по щепотка;
  • кокосовое молоко — ¼ ст.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 °C. Яблоки очищаем от сердцевины и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваем растопленное кокосовое масло (можно заменить сливочным) с ореховой мукой, медом, нарезанными финиками и измельченными грецкими орехами. Добавляем по щепотке соли, молотой корицы и имбиря, дополняем смесь кокосовым молоком (можно обычным). Начиняем яблоки полученной смесью, оборачиваем фольгой и выкладываем в формочки для маффинов, чтобы они не падали во время выпекания. Выпекаем яблоки с медом и корицей в духовке в течение 45 минут.

Как приготовить яблоки в духовке с медом и творогом?

Оригинальным и освежающим дополнением к насыщенным вкусом медовым яблокам может стать свежий творог или сыр рикотта. С такой добавкой яблоки станут сытнее и разнообразнее в отношении текстуры.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мед — ¼ ст. + 1 ст. ложка;
  • сок ½ лимона;
  • вода — ¼ ст.;
  • яблоки запеченные в духовке с медом и творогом

  • звездочка аниса;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • корица — 2 палочки;
  • творог- 1 ст.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 °C. Яблоки очищаем от сердцевины и разрезаем поперек на две половины. Прокалываем плоды вилкой в нескольких местах.

В миске соединяем ¼ стакана меда с лимонным соком и водой. Яблоки кладем на лист пергамента, на дно формы кладем анис, корицу и гвоздику, заливаем все медовым сиропом и ставим в духовку на 45 минут.

Тем временем смешиваем творог с оставшейся столовой ложкой меда, как только яблоки будут готовы, достаем их из духовки, остужаем и выкладываем творожную смесь в центр. В довершение, яблоки можно посыпать молотой корицей и сбрызнуть оставшимся в противне сиропом.


Adblock detector