Яблоки в карамели


Яблоки в карамели

Сейчас мы вам подскажем рецепт не только вкусного, но и полезного десерта. Яблоки в карамели готовятся просто и быстро, набор продуктов нужен минимальный, а вот вкус они имеют просто восхитительный.

Порадуйте своих детишек и себя таким лакомством. Ниже приведены несколько интересных рецептов. Уверены, вы найдете интересный для себя вариант.

Яблоки в карамели — рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • сахар — 300 г.

Приготовление

Сначала подготавливаем яблоки — моем их и тщательно вытираем. Важно, чтобы фрукты были полностью сухими. Нанизываем их на деревянные шпажки. Тарелку, в которую будем складывать готовый продукт, смазываем растительным маслом. Ставим сковороду на небольшой огонь, насыпаем в нее сахар, добавляем лимонный сок и, помешивая, ждем пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только сахар стал похожим на густой сироп, окунаем в него яблоко, обмакиваем его со всех сторон. При этом огонь должен быть уменьшен до минимума. Выкладываем готовые яблоки в карамели на подготовленную тарелку остывать. Ну вот, и все, яблоки в карамели на палочке готовы!

Как приготовить яблоки в карамели?

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • сливки 20%-ной жирности — 30 мл.

Приготовление

Вымытые яблоки тщательно вытираем, хвостики отрываем, а вместо них вставляем шпажки. Все оставшиеся ингредиенты складываем в кастрюлю, перемешиваем и варим на небольшом огне минут 10−15. Готовность карамели проверяем следующим образом: капаем немного на тарелку, если капля застывает, значит, готово. Обмакиваем яблоки в карамель и выкладываем на поверхность, застеленную пергаментом.

Как сделать яблоки в карамели?

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 180 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 175 г;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 35 мл;
  • растительное масло — 400 мл;
  • кунжут -25 г.

Приготовление

Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем муку, воду и взбитое яйцо. Хорошенько вымешиваем. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Обваливаем их в муке. Далее стряхиваем лишнюю муку и окунаем яблоки в кляр. Он должен покрыть каждый кусочек. В глубокой посуде разогреваем растительное масло и, как только оно начнет кипеть, опускаем в него яблоки в кляре. Как только появится румяная корочка, можно их вынимать и выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она вобрала лишний жир. Теперь готовим карамель: в сковороде разогреваем кунжутное масло, потом добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим его до состояния карамели. Как только она станет золотистого цвета, огонь делаем минимальным, высыпаем семена кунжута и ломтики яблок. Все аккуратно перемешиваем, карамель должна покрыть каждый ломтик. Выкладываем яблоки на поверхность, смазанную растительным маслом. Подаем такие яблочки к столу в горячем виде. Хорошо перед употреблением окунуть их сначала в холодную воду — благодаря этому карамель остынет, станет более хрупкой и не будет липнуть.

Яблоки в шоколаде и карамели

Ингредиенты:

  • мелкие яблоки — 600 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 100 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — на кончике ножа;
  • шоколад — 1 плитка;
  • Яблоки в шоколаде и карамели

  • молотые орехи.

Приготовление

Хорошо вымытые яблоки прокалываем у хвостика и с противоположной стороны. Это нужно для того, чтобы при варке они остались целыми. Нанизываем яблоки на шпажки и опускаем в кипяток минуты на 3. Затем выкладываем их на тарелку и обсушиваем. В глубокой посуде размешиваем сахар и воду, увариваем смесь на небольшом огне до состояния карамели. Теперь добавляем лимонный сок и корицу, перемешиваем. Каждое яблоко окунаем в карамельный соус. В отдельной посуде на водяной бане растапливаем шоколад и также окунаем в него яблоки, а затем обваливаем их молотых орехах.


Adblock detector