Яблоки в тесте


яблоки в тесте

Запеченные яблоки, сами по себе, очень полезны для пищеварительного тракта. Их хорошо давать деткам, их любят те, кто придерживается диетического питания. Но, почему бы, не внести разнообразие и не приготовить изумительно вкусный десерт – яблоки в тесте. Готовится он легко, выпекается не более получаса, а тесто подойдет абсолютно любое. Решите ли вы готовить яблоки в песочном тесте или захотите немного повозиться и испечь яблоки в дрожжевом тесте – выбор только за вами.

Яблоки в творожном тесте

Сочетание ароматных яблок и нежнейшего творога – чудеснейший десерт, который тает во рту. Им любят полакомиться и взрослые, и, конечно, детишки. Можно добавить немного корицы или изюма и вам придется выгонять своего ребенка из кухни, потому что он будет постоянно просить добавки. Как приготовить яблоки в тесте с творогом? Попробуем сделать творожное тесто – мягкое, рассыпчатое и ароматное. Выпечка получается изумительно вкусной, а тесто можно приготовить заранее в большом количестве и хранить его в холодильнике. В следующий раз, вам достаточно будет достать его, раскатать и заполнить «конвертики» яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль, корица, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Просеиваем муку в миску, добавляем к ней перетертый или пропущенный через мясорубку творог, соль, охлажденное рубленное сливочное масло и замешиваем тесто. Творог лучше брать нежирный, можно даже суховатый. Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на холод минут на 30. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, сбрызгиваем лимонным соком. Раскатываем тесто в прямоугольник и нарезаем квадратики по размеру наших яблок. Выкладываем в середину каждого квадрата яблоко, насыпаем внутрь корицу и сахарный песок и заворачиваем противоположные концы теста в конверт. Смазываем верхушку взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. При подаче на стол печеные яблоки в тесте посыпаем сахарной пудрой.

Вы также прекрасно можете обойтись готовым тестом, сейчас его продают в каждом магазине. Просто разморозите упаковку, и возиться с замешиванием вам уже не надо.

Яблоки, жареные в тесте

Можете не запекать яблоки в тесте, а пожарить их в растительном масле. У вас получится замечательный десерт – забавные кружочки, напоминающие пончики, только внутри с секретом – ароматным и сочным яблочком. Кстати, для этого рецепта лучше брать сорт яблок, который не будет разваливаться при нарезании кружочков. Обычно, распадаются более рыхлые сорта, их лучше использовать для запекания.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.
  • яблоки жареные в тесте

Приготовление

Растираем в миске желтки с двумя столовыми ложками сахара, добавляем соль, муку, сметану и хорошенько вымешиваем. Затем разводим молоком полученную смесь. Взбиваем миксером яичные белки и аккуратно вводим в тесто. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см и посыпаем оставшимся сахаром. Теперь подхватываем вилкой кружочки яблок, обмакиваем в тесто и обжариваем с обеих сторон в кипящем масле в глубокой сковороде или казанчике. При подаче на стол яблоки, жаренные в тесте, посыпаем сахарной пудрой.

Как видите, рецепты несложные, приготовить лакомства получится очень быстро, и вы запросто можете подать яблоки в тесте на завтрак. А уж выпекать или жарить – решайте сами.

 


Adblock detector