Яблоки, запеченные с медом и корицей


яблоки запеченные с медом и корицей

Если вы не знаете, чем завершить ужин или порадовать детей, приготовьте печеные яблоки с медом и корицей — это не только очень вкусно, но и полезно. В отличие от магазинных сладостей запеченные яблоки с медом и корицей не содержат сахара, красителей, консервантов или других вредных добавок.

Минимум калорий, максимум пользы

Чтобы приготовить максимально полезный десерт, яблоки с медом и корицей в духовке готовим по особенной технологии.

Ингредиенты:

  • мед майский не засахаренный светлый — 2 ст. ложки;
  • яблоки сладкие осенние, например, «Голден» или похожего сорта — 500 г;
  • молотая корица — ¼ ч. ложки.

Приготовление

При изготовлении десерта помните: большое количество корицы испортит вкус, так что добавлять эту специю надо очень осторожно. Итак, вымытые яблоки разрезаем пополам, сердцевину с семечками удаляем и режем яблочные половинки тонкими ломтиками. Раскладываем их на застеленный пергаментом противень, присыпаем корицей и печем в прогретом духовом шкафу до тех пор, пока яблочки не станут мягкими. Вынимаем, укладываем на тарелочку слоями, понемногу поливая медом. Мед должен стекать тонкой ниткой с ложки, чтобы не заливать яблочные дольки, а только слегка их приправлять.

Менее полезно, но очень вкусно

Чтобы приготовить такой десерт, не понадобится много времени, но яблоки с медом и корицей будут более калорийным блюдом, так что лучше подать их днем, а не вечером.

Ингредиенты:

  • яблоки — 6−8 шт.;
  • сливочное масло высшего качества — по ½ ч. ложки на яблоко;
  • орешки (грецкие, арахис, лещина) — 100 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • ванилин — ½ ч. ложки;
  • мед майский или акациевый — по ¼ ч. ложки на яблоко.

Приготовление

Этот рецепт запеченных яблок с медом и корицей не намного сложнее предыдущего. Вымытые яблоки вытираем насухо и удаляем серединку, не разрезая яблоки. Получается как бы воронка, в которую мы кладем масло, смесь корицы и ванилина и орешки. Запекаем в духовом шкафу, выложив яблоки в глубокий противень, около 40 минут на медленном огне. Достаем их духовки, добавляем мед и сервируем с хрустящими хлопьями или галетами. Можно приготовить по этому рецепту яблоки с медом и корицей в микроволновке — это проще и быстрее. Устанавливаем их в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и в течение 5 минут готовим при мощности 800 Вт. Главное — не греем мед, а добавляем его в самом конце.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector