Яблоки, запеченные с рисом


яблоки запеченные с рисом

Запеченные с рисом яблоки могут дополнить ваше меню не только в период диеты. Благодаря своем приятному вкусу, в рамках которого мягкое яблоко сочетается с ароматным кремовым рисом, в дополнении орехов, сухофруктов и пряностей, это кушанье станет ваши фаворитом в ежедневном рационе.

Яблоки, запеченные с рисом изюмом и орехами

Полноценное зимнее согревающее кушанье может быть легким и доказательство тому — нижеследующий рецепт запеченных с рисом яблок.

Ингредиенты:

  • крупные яблоки — 2 шт.;
  • круглый рис — 40 г;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • сушеный изюм (крупный) — 10 шт.;
  • сушеный чернослив — 40 г;
  • корица молотая — 3 г.

Приготовление

В центре каждого яблока проделываем отверстие с помощью специального инструмента для удаления сердцевины из плодов, либо небольшого ножа. Учтите, что прорезать плод насквозь нельзя, оставьте небольшое количество мякоти внизу, чтобы рисовая начинка не вываливалась. В центр каждого яблока положит смешанный с изюмом, нарезанным черносливом и крупными ломтиками орехов рис, посыпьте начинку корицей и поставьте яблоки выпекаться в духовке. Получаса при 190 °C хватит для того, чтобы яблоко стало мягким, а начинка — ароматной. Также такие яблочки можно поставить готовиться в микроволновку и сэкономить время, приготовив их на максимальной мощности в течение 4 минут.

Запеченные яблоки с рисом перед подачей можно полить медом, но без него они тоже сладкие и вкусные.

Как запечь яблоки с рисом и фруктами в духовке?

Кто сказал что яблоки нужно непременно начинять рисом, почему бы не запечь их целиком в кремовом рисовом пудинге?

Ингредиенты:

Для яблок:

  • сахар — 100 г;
  • крупные яблоки — 4 шт.;
  • сухофрукты и орехи на выбор;
  • вода — 600 мл.

Для пудинга:

  • круглый рис — 85 г;
  • молоко — 1 л;
  • палочка корицы;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки — 150 мл.

Приготовление

как запечь яблоки с рисом в духовке

Очищенные яблоки заливаем водой и всыпаем в воду сахар. Варим яблоки 10 минут после закипания — нам необходимо довести их до полуготовности.

Рис заливаем половиной молока, кладем палочку корицы, добавляем сахар и доводим все до кипения. Варим рис 20 минут, вливаем оставшееся молоко, сливки и кладем хороший кусок масла.

Перекладываем пудинг в форму для выпекания, в центре раскладываем полуготовые яблоки, предварительно удалив из последних сердцевину и заполнив ее орехами и сухофруктами по выбору. Спустя полчаса при 190 °C яблоки можно проверять на готовность.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector