Яблоки, запеченные с творогом


яблоки запеченные с творогом

В поисках легко усваиваемых, полезных и низкокалорийных десертов легко затеряться среди рецептов с огромным количеством дорогостоящих продуктов или лакомств, непростых и энергозатратных в своем приготовлении. Мы предлагаем вам вариант простого и недорогого десерта, который придет на выручку во времена борьбы за стройность.

Печеные яблоки с творогом — рецепт

Ингредиенты:

  • крупные яблоки — 4 шт.;
  • мед — 55 г;
  • сок ½ лимона;
  • вода — 60 мл;
  • звездочка аниса;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • палочка корицы — 2 шт.;
  • творог — 210 г.

Приготовление

Ставим духовку разогреваться до 200 °C, а тем временем приступаем к подготовке яблок. Срезаем треть верхушки плода и с помощью небольшого ножа вырезаем сердцевину с семечками, оставляя дно яблока нетронутым — оно будет удерживать всю начинку. Смешиваем творог со столовой ложкой меда и выкладываем смесь в полую сердцевину. Накрываем яблоки ранее срезанными верхушками и ставим на противень. Оставшийся мед соединяем с водой и лимонным соком, выливаем жидкость на дно противня и кладем в нее пряности. Готовим фаршированные яблоки с творогом 40−45 минут и подаем в горячем или холодном виде.

Рецепт запеченных яблок с творогом

Вспоминая о запеченных яблоках, нельзя исключать из рецепта классические дополнения к ним. К числу последних могут относиться не только пряности, но и орехи с сухофруктами. Кроме изюма и грецкого ореха, которые присутствуют в нижеследующем рецепте, добавить в творожную начинку можно курагу и цукаты, а если не считаете калорий, то не лишней будет и шоколадная крошка.

Ингредиенты:

  • крупные яблоки — 4 шт.;
  • творог — 110 г;
  • сахар — 45 г;
  • горсть изюма;
  • горсть грецких орехов;
  • мед — 40 г;
  • корица молотая — 3 г.

Приготовление

Ставим духовой шкаф разогревать до 160 °C. Если в этом есть необходимость, то предварительно распариваем изюм, а тем временем подготавливаем яблоки вырезая из них сердцевину, но оставляя дно нетронутым. Нарезаем распаренный изюм с орехами и соединяем их с медом, корицей и творогом. Полости заготовленные в яблоках наполняем творожной начинкой, а сами плоды ставим на противень и размещаем в духовке на полчаса.

Если у вас есть желание, то повторить этот рецепт яблок с творогом можно в микроволновке или в мультиварке: в первом случае яблоки сперва следует запекать 3 минуты на максимальной мощности без начинки, а затем еще столько же, но с творогом внутри, а во втором — поставить «Выпечку» на полчаса и довести яблоки до готовности еще 30 минут на «Подогреве».

Яблоки с творогом в духовке

Если до этого речь велась лишь о яблоках, запеченных с творогом целиком, то в рецепте далее мы переиначим блюдо, превратив уже знакомую комбинацию в основу для простой запеканки.

Ингредиенты:

  • творог — 120 г;
  • сахар — 70 г;
  • молоко — 60 мл;
  • яблоки с творогом в духовке

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 15 г;
  • яблоко — 200 г;
  • лимонный сок — 10 мл.

Приготовление

Начинаем с основы нашего блюда, то есть с творожной смеси. Если творог слишком зернистый, то пропустите его через сито, либо превратите в однородную массу блендером. Смешайте творог с сахаром, молоком и взбитым яйцом, а для плотности добавьте одну-две ложки муки. Итоговая консистенция массы должна быть не жиже таковой у жирной сметаны. Теперь дело за малым: нарежьте яблоки тонкими пластинами предварительно удалив из них сердцевину, а затем сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы те не потемнели.

Распределите творожную массу в форме для выпекания, а уже поверх нее выложите яблочные ломтики хаотично, либо повторяя какой-либо узор. Творожная запеканка с яблоками готовится 25 минут при 220 °C.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector