В поисках легко усваиваемых, полезных и низкокалорийных десертов легко затеряться среди рецептов с огромным количеством дорогостоящих продуктов или лакомств, непростых и энергозатратных в своем приготовлении. Мы предлагаем вам вариант простого и недорогого десерта, который придет на выручку во времена борьбы за стройность.
Содержание
Печеные яблоки с творогом — рецепт
Ингредиенты:
- крупные яблоки — 4 шт.;
- мед — 55 г;
- сок ½ лимона;
- вода — 60 мл;
- звездочка аниса;
- гвоздика — 4 бутона;
- палочка корицы — 2 шт.;
- творог — 210 г.
Приготовление
Ставим духовку разогреваться до 200 °C, а тем временем приступаем к подготовке яблок. Срезаем треть верхушки плода и с помощью небольшого ножа вырезаем сердцевину с семечками, оставляя дно яблока нетронутым — оно будет удерживать всю начинку. Смешиваем творог со столовой ложкой меда и выкладываем смесь в полую сердцевину. Накрываем яблоки ранее срезанными верхушками и ставим на противень. Оставшийся мед соединяем с водой и лимонным соком, выливаем жидкость на дно противня и кладем в нее пряности. Готовим фаршированные яблоки с творогом 40−45 минут и подаем в горячем или холодном виде.
Рецепт запеченных яблок с творогом
Вспоминая о запеченных яблоках, нельзя исключать из рецепта классические дополнения к ним. К числу последних могут относиться не только пряности, но и орехи с сухофруктами. Кроме изюма и грецкого ореха, которые присутствуют в нижеследующем рецепте, добавить в творожную начинку можно курагу и цукаты, а если не считаете калорий, то не лишней будет и шоколадная крошка.
Ингредиенты:
- крупные яблоки — 4 шт.;
- творог — 110 г;
- сахар — 45 г;
- горсть изюма;
- горсть грецких орехов;
- мед — 40 г;
- корица молотая — 3 г.
Приготовление
Ставим духовой шкаф разогревать до 160 °C. Если в этом есть необходимость, то предварительно распариваем изюм, а тем временем подготавливаем яблоки вырезая из них сердцевину, но оставляя дно нетронутым. Нарезаем распаренный изюм с орехами и соединяем их с медом, корицей и творогом. Полости заготовленные в яблоках наполняем творожной начинкой, а сами плоды ставим на противень и размещаем в духовке на полчаса.
Если у вас есть желание, то повторить этот рецепт яблок с творогом можно в микроволновке или в мультиварке: в первом случае яблоки сперва следует запекать 3 минуты на максимальной мощности без начинки, а затем еще столько же, но с творогом внутри, а во втором — поставить «Выпечку» на полчаса и довести яблоки до готовности еще 30 минут на «Подогреве».
Яблоки с творогом в духовке
Если до этого речь велась лишь о яблоках, запеченных с творогом целиком, то в рецепте далее мы переиначим блюдо, превратив уже знакомую комбинацию в основу для простой запеканки.
Ингредиенты:
- творог — 120 г;
- сахар — 70 г;
- молоко — 60 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 15 г;
- яблоко — 200 г;
- лимонный сок — 10 мл.
Приготовление
Начинаем с основы нашего блюда, то есть с творожной смеси. Если творог слишком зернистый, то пропустите его через сито, либо превратите в однородную массу блендером. Смешайте творог с сахаром, молоком и взбитым яйцом, а для плотности добавьте одну-две ложки муки. Итоговая консистенция массы должна быть не жиже таковой у жирной сметаны. Теперь дело за малым: нарежьте яблоки тонкими пластинами предварительно удалив из них сердцевину, а затем сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы те не потемнели.
Распределите творожную массу в форме для выпекания, а уже поверх нее выложите яблочные ломтики хаотично, либо повторяя какой-либо узор. Творожная запеканка с яблоками готовится 25 минут при 220 °C.