Яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке


яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке

Сегодняшние рецепты сладкой выпечки для тех, кто неравнодушен к слоеному тесту и изделиям с участием яблок. Хрустящие ароматные изделия порадуют вас своим потрясающим вкусом и сделают чаепитие незабываемым.

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с яблоками, изюмом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 510 г;
  • яблоки спелые – 780 г;
  • сахар коричневый – 110 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • изюм без косточек – 95 г;
  • корица молотая – 10 г.

Приготовление

Чтобы испечь вкусные слоеные пирожки с яблоками, необходимо иметь в запасе упаковочку слоеного теста, которое нужно достать из морозильной камеры минут за тридцать до предполагаемого приготовления.

Пока листы теста оттаивают, принимаемся за яблочную начинку. Плоды споласкиваем, избавляем от кожуры и внутренней сердцевины, а мякоть шинкуем некрупными кубиками. Выкладываем яблочную массу в растопленное на сковороде и прогретое сливочное масло. Даем фруктовым ломтикам подрумяниться, после чего добавляем изюм и прогреваем фруктовую поджарку до распаривания последнего. Теперь немного остужаем яблочную начинку, добавляем в нее сахар коричневый, корицу и перемешиваем тщательным образом.

Раскатываем немного пласты теста и разрезаем их на прямоугольники или квадраты желаемого размера. С одной стороны располагаем начинку и сворачиваем изделие пополам, оформляя треугольный или прямоугольный пирожок. Если заготовки квадратные, то удобней всего сделать конвертики, подняв все четыре угла кверху и скрепив стороны между собой.

Осталось только подрумянить изделия в прогретой до 215 градусов духовке в течение пятнадцати минут и дождаться их остывания и можно наслаждаться прекрасным вкусом яблочной слоеной выпечки.

Яблоки, запеченные в духовке в слоеном дрожжевом тесте – рецепт с орехами, медом и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 6 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 760 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • миндальный орех – 30 шт.;
  • жидкий мед – 80 г;
  • молотая корица – 3 щепотки;
  • сахарный песок или сахар коричневый – по вкусу;
  • сок лимона – 55 мл;
  • яичные желтки – 1-2 шт.

Приготовление

Из яблок и слоеного теста можно сделать не только пирожки. Проявив немного фантазии и потратив чуть больше времени, сочетание данных компонентов можно превратить в потрясающий оригинальный и вкуснейший десерт, который затмит все другие лакомства и станет одним из ваших любимых. Достаточно только нафаршировать яблочки орехами и медом, а затем запечь всю красоту в слоеном тесте в духовке.

Чтобы реализовать идею, первоначально очищаем яблочные плоды от шкурок, после чего срезаем верх как крышечку, а далее при помощи ложки вычищаем яблочную сердцевину с семенной коробкой, затрагивая небольшое количество мякоти.

Получим в итоге своего рода стаканчики из яблочек, которые сразу же сбрызгиваем снаружи и внутри лимонным соком и растираем его по всей поверхности. Это предотвратит потемнение фрукта и тем самым сохранит эффектный внешний вид изделий. Теперь измельчаем в блендере миндаль и грецкие орехи, добавляем к ореховой массе мед и молотую корицу, подмешиваем также нарубленную яблочную мякоть, которую мы вычистили из яблочка и наполняем полученной смесью яблочные «стаканчики».

Слоеное тесто раскатываем немного и разрезаем на длинные полосы. Нафаршированные яблочные заготовки накрываем «крышечками», обсыпаем сверху сахарным песком (белым или коричневым), после чего обматываем полосами слоеного теста, укладывая их виток за витком немного внахлест. Прижимаем тесто немного к яблочку, чтобы витки склеились между собой и располагаем на промасленном немного противне.

Теперь декорируем по желанию яблочки в тесте вырезанными узорами, промазываем сверху яйцом и ставим для дальнейшего приготовления и подрумянивания в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать пять.

 


Adblock detector