Ягодный мусс — рецепт


ягодный мусс рецепт

Ягодный мусс — это легкий десерт, который готовится буквально мгновенно и практически без усилий, а выглядит, при соответствующей сервировке, как блюдо ресторанного класса. Готовить мусс можно как из замороженных, так и из свежих ягод, что делает его универсальным десертом в любое время года.

Как приготовить ягодный мусс мы расскажем в этом рецепте.

Мусс из ягод клубники — рецепт

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • клубника — 300 г;
  • сметана — 142 мл.

Приготовление

Ягоды промываем и пюрируем при помощи блендера. Готовое ягодное пюре подслащиваем, при надобности.

Яичные белки взбиваем с сахаром до белых пиков (в этом вам поможет статья «Как правильно взбить белки»), а затем перемешиваем со сметаной и клубничным пюре. Раскладываем десерт по креманкам или бокалам и охлаждаем перед подачей.

Ягодный мусс из вишни — рецепт

Ингредиенты:

  • вишня (без косточки) — 350 г;
  • желатин — 7 г;
  • сахар — ¾ ст. + 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • взбитые сливки — 3 ст.

Приготовление

Желатин замачиваем в ¼ стакана воды и оставляем разбухать. Тем временем пюрируем вишни при помощи блендера. В ягодное пюре подсыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Разбухший желатин смешиваем с ¾ ягодного пюре и добавляем во взбитые сливки, тщательно перемешиваем.

Мусс раскладываем по креманкам, поливаем пюре, оставляем в холодильнике на 3 часа. Если же у вас много вишни, и вы не знаете что с ней делать, то приготовьте еще и вишню в шоколаде.

Мусс из ягод малины — рецепт

Ингредиенты:

  • малина — 170 г;
  • сахар — ¾ ст;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • малиновое желе — 1 ½ ст. ложки;
  • сливки для взбивания — ½ ст.

мусс из ягод рецепт

Приготовление

В сотейник закладываем малину, сахар и соль, держим смесь на огне до тех пор, пока она не станет жидкой и не начнет пузыриться. После этого пюрируем ягоды в блендере, а полученное пюре остужаем.

Малиновое желе разводим в равном количестве воды до полного растворения. Добавляем желе в сметану смешанную с уже взбитыми сливками, туда же заливаем остывший ягодный джем, тщательно перемешиваем мусс. Разливаем десерт по тарталеткам, охлаждаем 3 часа, а после украшаем целыми ягодами малины и тертым шоколадом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector