Замороженный йогурт


Замороженный йогурт

Полезность такого своеобразного продукта, как йогурт сложно переоценить. Благодаря рекламе, даже самые маленькие поедатели йогурта знают о его полезности. Поэтому рассказывать вам о важных свойствах кисломолочных бактерий мы не будем, а просто предложим вам попробовать знакомый продукт в новом замороженном виде.

Как сделать замороженный йогурт с фруктами в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • яблоко — 1 шт.;
  • персик — 3 шт.;
  • груша — 2 шт.;
  • закваска — 1 флакон;
  • мед — 8 ст. ложек.

Приготовление

Конечно, для приготовления такого продукта самое важное это качество молока и так называемой закваски, в которых содержится штаммы бактерий, палочки и все остальное необходимое для превращения молока в йогурт.

Молоко можно использовать домашнее, пастеризованное и ультрапастеризованное. Первые два вида молока при предварительной подготовке продуктов необходимо прокипятить, убив такой процедурой ненужные бактерии которые могут повлиять или вообще сорвать приготовление йогурта. Посуду для приготовления также необходимо пастеризовать либо обдавая кипятком, либо продержать в духовке.

Сквашивать молоко можно в специальной йогуртнице, а можно в кастрюле или обыкновенной банке. После кипячения молоко должно остыть до температуры от 37−40 градусов, обязательно пользуйтесь градусником, так как молоко температурой выше 42 градусов непременно убьет бактерии в закваске и ничего не получится. После остывания молока до нужной температуры залейте его частью наполовину колбу с закваской, естественно заранее приобретенной в магазине, после чего хорошо ее потрясите и влейте содержимое к основной массе молока. Теперь тепло температурой 37−40 градусов необходимо сохранить в течение 8 часов, вам понадобится плед или одеяло для того, чтобы завернуть посуду сквашивания. Также заранее определитесь с теплым местом вроде батареи, так как просто закутанная кастрюля не будет держать так необходимую температуру.

Если вы используете йогуртницу, то можете просто выставить температурный коридор 30−40 градусов и ждать приготовления.

Теперь, по прошествии 8 часов, проверьте продукт, если он загустел то его смело можно перемещать в холодильник, а может и потребоваться еще 1−3 часа для полной готовности. Фрукты хорошенько вымойте, очистите от кожуры, удалите семечки и не крупно нарежьте. В йогурт на 250 мл добавьте 2 ст. ложки меда, желательно жидкого и хорошо взбейте блендером. Для форм можно использовать бумажные стаканчики или же формочки для выпекания кексов и других кондитерских изделий. Просто смешайте фрукты со смесью йогурта и меда, после, переложив в заранее приготовленные формочки. Затем отправьте в заморозку на 6 часов, после чего можете наслаждаться готовым продуктом.

Рецепт домашнего замороженного йогурта с бананом и другими фруктами

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • манго — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • клубника — 12 шт.;
  • закваска — 1 флакон;
  • мед — 8 ст. ложек.

Приготовление

Приготовление йогурта для этого рецепта ни чем не будетзамороженный йогурт с бананом рецепт отличатся от предыдущего. Все также: вскипятите молоко, охладите его до температуры 37−40 градусов, обязательно контролируя процесс градусником. Добавьте разбавленную тем же молоком закваску и, выдерживая в том же температурном режиме 37−40 градусов, подождите не менее чем 8 часов. После переставьте йогурт в холодильник, а в это время приступите к подготовке фруктов. Их промойте, очистите и нарежьте, кстати, желающие могут добавить еще своих любимых орешков. Йогурт соедините с медом и хорошо взбейте, после добавьте туда фруктов и перемешайте уже вручную ложкой, затем разложите по формочкам и замораживайте не менее 6 часов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector