Запеченная груша


запеченная груша

Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

Рецепт десерта «Запеченная груша»

Ингредиенты:

  • груши — 4 шт.;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10−12 минут.

Запеченные груши в тесте

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • порошок для выпечки — ½ ч. ложки;
  • сливочное масло — ½ ст.;
  • ледяная вода — ¼ ст.;
  • груши — 4 шт.;
  • сыр горгонзола — 150 г.

Приготовление

Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30−40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

Запеченная груша с творогом

Ингредиенты:

  • груши — 3−4 шт.;
  • творог — 150 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • миндаль обжаренный — 1 горсть.

Приготовление

Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Груша, запеченная с медом

Ингредиенты:

  • цедра ½ лимона;
  • груши — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ¼ ст.;
  • мед — ¼ ст.;
  • кленовый сироп — ¼ ст.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 4 бутона.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов груша запеченная с медомраскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло — готовим плоды еще 10−15 минут.

Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector