Порадуйте себя и родных, бесподобным лакомством — запеченными яблоками с ароматом пряной корицы, используя предложенные ниже рецепты. Расскажем, как сделать восхитительный десерт двумя совершенно разными способами: в духовке или микроволновке, наполнив фрукты интересной начинкой.
Содержание
Запеченные яблоки с творогом и корицей в духовке
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.;
- домашний творог — 120 г;
- корица — 1 ч. ложка;
- ядра грецких орехов — 4 шт.;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахарный песок — 2 ч. ложки;
- ванилин — 1/3 ч. ложки.
Приготовление
С вымытых яблок срезаем около одного сантиметра шляпки, а далее маленьким острым ножом вырезаем серединки так, чтобы в полученные выемки можно было положить больше вкусной начинки.
В мисочку с домашним творогом добавляем не сильно густую сметану, присыпаем сахарным песком, ванилью и очень тщательно, как будто растирая, вымешиваем начинку. Ядра очищенных грецких орехов очень меленько рубим ножом.
Итак, подготовленные фрукты натираем изнутри небольшим количеством ароматной корицы. Поверхность притрушиваем орешками, а все оставшееся пространство, до самого края и даже чуть выше, заполняем сладенькой массой из творога. Распределяем яблочки по форме для выпечки и ставим их по центру прогретого до 195 градусной температуры духового шкафа. Спустя полчаса можно будет насладиться вкусом этого нежнейшего десерта.
Яблоки, запеченные с сахаром и корицей в микроволновке
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.;
- хорошее сливочное масло — 30 г;
- мелкий сахар — 3 десертные ложки;
- молотая корица — 1,5 ч. ложки.
Приготовление
Сверху каждого яблочка проделываем ножом глубокое, но не широкое отверстие, вырезая при этом сердцевину. В каждую проделанную выемку проталкиваем до самого дна кусочек хорошего сливочного масла. Далее, засыпаем пустое пространство мелким сахаром и совсем чуть-чуть оставляем место для половины чайной ложечки корицы. Компактно укладываем фрукты в подходящую для микроволновки посуду и отправляем в нее заготовку. Устанавливаем режим максимальной для данного электроприбора мощности и выпекаем вкусненькие яблоки на протяжении 5−6 минут. Таким образом получаем запеченные мягкие и ароматные яблоки с корицей, а вкус их ничем не хуже тех, что приготовлены в духовке.