Запеченные яблоки с медом


запеченные яблоки с медом

Рекомендуем побаловать себя потрясающе вкусным и аппетитным десертом из яблок, запеченных с медом. Такое лакомство поразит вас гармоничным вкусовым букетом, а приготовить его абсолютно несложно, особенно если под рукой будут наши рецепты.

Запеченные в духовке яблоки — рецепт с медом и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки покрупнее — 2 шт.;
  • мед цветочный — 50 г;
  • вода кипяченая — 40 мл;
  • корица — 2 щепотки;
  • сахарный песок — 20 г.

Приготовление

Для запекания можно брать яблоки любого сорта размером покрупнее. Их необходимо сполоснуть, обсушить и вырезать со стороны плодоножки сердцевину, захватывая часть внутренней мякоти. Следим в это время за тем, чтобы не повредить целостность яблочка снизу. Сверху очищаем яблочки от кожуры при помощи овощечистки, срезав ее двумя витками. В блюдце смешиваем сахарный песок и молотую корицу и обмакиваем яблочки открытой мякотью. Располагаем изделия в небольшой емкости для запекания и закладываем в углубления яблочек мед. Наливаем на дно немного кипяченой водички и ставим лакомство для приготовления в разогретую до 205 градусов духовку минут на двадцать пять-тридцать.

Яблоки, запеченные с творогом, орехами и медом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки покрупнее — 5 шт.;
  • творог средней жирности — 195 г;
  • мед — 120 г;
  • сахар — 55 г;
  • корица — 10 г;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • варенье малиновое — 30 г;
  • коньяк — 30 мл.

Приготовление

Чтобы запечь яблоки с творогом, необходимо взять плоды с плотной мякотью. Идеально подойдут фрукты зимних сортов. Их необходимо сполоснуть, срезать «крышечку» и вырезать сердцевину вместе с частью мякоти, чтобы получился яблочный «стаканчик».

Для начинки смешиваем творог с сахарным песком, малиновым вареньем и корицей, а также добавляем к массе толченые грецкие орехи.

Поливаем дно яблочек медом, нафаршировываем плоды начинкой и располагаем в мультикастрюле, в которую нальем предварительно немного водички и добавим коньяк. Для приготовления необходимо настроить прибор на режим «Выпечка» и выдержать яблоки, прикрыв «крышечками» в течение получаса или сорока минут (если яблоки слишком крупные).

Как запечь яблоки с медом и имбирем в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яблоки покрупнее — 2 шт.;
  • мед цветочный — 65 г;
  • имбирь молотый — 2 щепотки;
  • молотая корица — 2 щепотки.

Приготовление

Яблочки перед приготовлением в микроволновке подготавливаем также как перед запеканием в мультиварке, выскоблив серединку с семенами и частью мякоти. Обязательно сохраняем при этом целостность плода снизу. Цветочный мед смешиваем в плошке предварительно с молотой корицей и имбирным порошком, после чего заполняем полученной пряной смесью пустоты в яблочках. Можно при желании добавить в медовую массу измельченные орехи, нарезанные сухофрукты или изюм. Располагаем заготовки в посудине, подходящей для использования в микроволновке, плеснув в нее немного водички. Для приготовления фруктов настраиваем прибор на максимальную мощность и устанавливаем таймер на семь минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера яблок и возможностей вашего устройства.

Запеченные в духовке яблоки — рецепт с медом и клюквой

Ингредиенты:

  • яблоки покрупнее — 3 шт.;
  • клюква — 2/3 стакана;
  • мед цветочный — 50 г;
  • вода кипяченая — 135 мл;
  • сахар коричневый — 75 г.

Приготовление

Потрясающе вкусным и невероятно полезным получается десерт из запеченных яблок с клюквой. Для реализации идеи подготавливаем яблочные «стаканчики», выскоблив сердцевину, и заполняем их промытой и обсушенной клюквой.

Воду смешиваем в ковшике с коричневым сахаром и медом и прогреваем при непрерывном помешивании до распускания всех кристаллов. Заливаем полученной сладкой смесью клюкву в яблоках и располагаем заготовки в небольшой емкости для запекания. Для приготовления размещаем нафаршированные фрукты в прогретой до 195 градусов духовке и оставляем на пятьдесят минут, время от времени поливая сладким сиропом со дна. Очень вкусно подать такие яблочки с шариком ванильного мороженого.


Adblock detector