Запеканка из моркови


запеканка из моркови

Из моркови можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить запеканку из моркови.

Творожная запеканка с морковью

Ингредиенты:

  • морковь — 150 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • изюм — 40 г;
  • панировочные сухари — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

Творог протираем через сито или при помощи блендера. Добавляем яйца, изюм, мед, ванилин, соль и перемешиваем. Очищенную морковь режем соломкой и обжариваем на сливочном масле около 10 минут. После того, как она остынет, добавляем ее к остальным ингредиентам и перемешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем массу и готовим запеканку с творогом и морковью при 180 градусах около получаса.

Запеканка из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • манка — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

Яблоки и морковь очищаем и трем на крупной терке. Добавляем яйца, манку, мед и хорошо все перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее подготовленную массу и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с морковью

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 250 г;
  • сметана — 400 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Форму для выпечки хорошо смазываем маслом. Чтобы приготовить заливку, смешиваем сметану с крахмалом, добавляем соль, специи и перемешиваем. Половину очищенного картофеля трем на крупной терке и равномерно выкладываем его по форме, слегка присаливаем. Посыпаем сыром (1/3 часть) и поливаем 1/3 сметанной заливки. Морковь трем на мелкой терке, солим, перемешиваем. Выкладываем следующим слоем, посыпаем специями. Снова посыпаем сыром и поливаем заливкой.

Следующим слоем выкладываем оставшийся тертый картофель, снова присаливаем, поливаем заливкой и посыпаем сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. При 200 градусах запекаем 35 минут, потом фольгу снимаем и готовим еще 5−7 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Рецепт запеканки из моркови

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • корица — 0,5 ч. ложки;
  • густая сметана — 100 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Морковь очищаем и трем на крупной терке, добавляем 100 мл воды и на маленьком огне тушим до мягкости. Затем при помощи блендера превращаем морковь в пюре. Добавляем в полученную массу сливочное масло, сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю с морковной массой на огонь и слегка подогреваем. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в пюре, хорошо вымешиваем и остужаем. В белки добавляем соль и хорошенько взбиваем, пока не образуется крепкая пена.

В морковную массу добавляем корицу, небольшими порциями вводим белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем подготовленную смесь. При 180 градусах выпекаем полчаса. Сметану взбиваем с 2 чайными ложками сахара и смазываем готовую и остывшую запеканку с морковью.

Запеканка из моркови в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • яйца — 1 шт.;
  • запеканка из моркови в мультиварке

  • молоко — 40 г;
  • сода — ¼ ч. ложки.

Приготовление

Морковь чистим и трем на мелкой терке, затем добавляем манку, соду, сахар, яйцо и все это хорошенько вымешиваем. Если морковь была не очень сочной, и смесь вышла суховатой, то добавляем 1−2 столовые ложки молока и перемешиваем. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто, верх разравниваем, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления — 60 минут. Готовую запеканку сразу не достаем, а даем ей немного остыть.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector