Запеканка с яблоками


запеканка с яблоками

Яблочные запеканки — это простой и недорогой способ накормить всю семью. Яблоки хорошо сочетаются со многими ингредиентами: творогом, рисом, овсяной и манной крупой, поэтому вариации этого блюда не допустят однообразности вашего меню.

Рисовая запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • молоко — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • изюм — 1 горсть;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

Рис промываем и кладем в миску с подогретым молоком. Варим рисовую кашу на молоке до готовности (порядка 18-20 минут), после чего заправляем кашу маслом.

Яблоки и морковь моем и чистим, натираем на крупной терке. Изюм заливаем кипятком и распариваем 15-20 минут.

Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем к остывшему рису. Следом кладем тертую морковь и яблоко, а также распаренный изюм. Оставшиеся белки взбиваем в крутую пену и аккуратно вымешиваем с рисовой массой. Распределяем будущую запеканку в смазанной маслом форме для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей запеканку из риса, моркови и яблок остужаем и нарезаем на порционные куски.

Манная запеканка с яблоками и тыквой

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Тыкву запекаем в духовке до мягкости. Манную крупу заливаем теплой водой и оставляем набухнуть, после чего смешиваем ее с 2 столовыми ложками сахара и добавляем к тыкве. Взбиваем смесь блендером до однородности. Добавляем к тыкве 1 яйцо, немного ванильного сахара и снова тщательно все перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем нарезаем кубиками средней величины и поливаем лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Кладем яблоки в сотейник и тушим до мягкости.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тыквенную массу. Посыпаем слой корицей, а затем распределяем поверх яблоки.

Творог взбиваем с желтком и оставшимся сахаром, а яичный белок взбиваем в пену. Смешиваем воздушный белок с творожной массой и распределяем все ровным слоем поверх яблок. Готовим тыквенную запеканку с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Овсяная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • молоко — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем овсяные хлопья с добавлением сахара. как только хлопья станут карамельного цвета, выкладываем их в смазанную маслом форму, а поверх распределяем тертые яблоки. Заливаем запеканку смесью из яиц и молока и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Запеканку по этому рецепту можно готовить как в общей форме, так и разложив порционно в горшочки.

Рецепт творожной запеканки с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар;
  • запеканка рисовая с яблоками

  • сметана — 150 г.

Приготовление

Творог перетираем через сито и смешиваем с молоком, мукой и ванильным сахаром. Отдельно взбиваем с сахаром куриные яйца и смешиваем содержимое двух мисок. Выкладываем подготовленную смесь в смазанную маслом форму и раскладываем поверх будущей запеканки очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки. Готовим запеканку из творога с яблоками в духовке при 180 градусах 30 минут, после чего смазываем верхушку блюда сметаной и продолжаем готовку еще 20 минут.

Если вы решили приготовить запеканку с яблоками в мультиварке, то выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.

 


Adblock detector