Засахаренные каштаны


засахаренные каштаны

А знаете ли вы, что съедобные каштаны можно не только есть в свежем или обжаренном виде, но и приготовить из них очень вкусное и оригинальное лакомство? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить засахаренные каштаны и удивить гостей чем-то необычным!

Рецепт засахаренных каштанов

Ингредиенты:

  • каштаны — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • ванилин — по вкусу;
  • глюкоза — 500 г.

Приготовление

Сначала каштаны перебираем, промываем и выбрасываем порченные. Затем надрезаем скорлупу крестообразно и снимаем аккуратно скорлупу, стараясь не повредить мякоть. После этого кладём каштанчики в кастрюльку с кипятком и оставляем на 3 минутки. Далее вынимаем их шумовкой и острым ножом снимаем верхнюю оболочку. Очищенные каштаны перекладываем в глубокую посуду, заливаем холодной водичкой и варим минут 15. Теперь аккуратненько отбрасываем их в дуршлаг и оставляем стекать. А этим временем сварим сироп: наливаем в миску воды, добавляем сахар, глюкозу и ставим на средний огонь. Как только смесь загустеет, выкладываем каштаны и снова доводим их до кипения, а потом снимаем с огня. Накрываем посуду крышечкой и ставим в тёплое местечко на всю ночь. На следующий день повторяем процедуру и после повторного остывания, добавляем в сироп несколько капель ванильного экстракта. Теперь переходим к высушиванию засахаренных каштанов. Осторожно вынимаем их из сиропа, перекладываем их на решётку и ставим в сухое тёплое место. Когда каштаны высохнут, они приобретут матовый вид и перестанут склеиваться. По желанию можете заглазировать каштаны в свежем сахарном сиропе и вновь хорошенько высушить. Храним готовое лакомство в сухом месте, выложив их слоями, переложенными непромокаемой бумагой.

Вкусные засахаренные каштаны

Ингредиенты:

  • каштаны — 500 г;
  • вода фильтрованная — 2 ст.;
  • вкусные засахаренные каштаны

  • сахар — 500 г;
  • ром — 50 мл.

Приготовление

Итак, каштаны аккуратно очищаем от кожуры и снимаем тонкую кожицу. Затем заливаем ядра кипятком и варим на среднем огне до размягчения. Этим временем готовим пока сироп. Для этого наливаем в ковшичек немного воды, всыпаем сахарочек и, помешивая, доводим до кипения. После этого провариваем смесь еще минут 10, а потом аккуратно выкладываем подготовленные каштанчики и варим 30 минут. Далее на некоторое время выключаем огонь, немного остужаем массу и вновь нагреваем и томим еще полчасика, пока каштанчики не станут прозрачными. Теперь выкладываем их в стеклянную посуду, выливаем сироп, добавляем ром и остужаем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector