Зефир из яблок — рецепт


зефир из яблок рецепт

Зефир — это лакомство, придуманное французскими кулинарами еще в 19 веке. С тех пор рецепт разлетелся по всему миру, и мы также имеем возможность побаловать себя этим десертом. Зефир — это одна из немногих сладостей, которая не только вкусна, но и полезна. Сейчас мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить зефир из яблок.

Зефир из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки — 7 шт.;
  • яичные белки — 7 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • желатин — 1,5 ст. ложки;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

Итак, приготовление зефира из яблок начинаем с того, что тщательно вымытые фрукты целиком запекаем в духовке. В зависимости от размера яблок на это уйдет минут 15−20. Протираем их через сито, в пюре добавляем сахар, перемешиваем, ставим массу на огонь и увариваем ее до загустения, помешивая, чтобы не пригорела. Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, аккуратно вводим в пюре и туда же добавляем желатин, предварительно размоченный в воде. Снова все размешиваем и добавляем сок лимона и опять перемешиваем. Раскладываем полученную массу по формочкам и отправляем в холодильник. Как только масса подсохнет, зефир из яблок готов.

Вкуснейший зефир из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • вода -80 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин — 4 пластины;
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как сделать зефир из яблок дома. Яблоки режем пополам, сердцевину удаляем. Кладем их срезом вниз на противень и запекаем при температуре около 200 градусов минут 30. Когда они немного остынут, вынимаем мякоть. Должно выйти примерно 120−130 г мякоти. Добавляем в нее сахар и при помощи миксера или блендера превращаем массу в пюре. Белок взбиваем в пышную пену и добавляем к пюре.

Готовим сироп: в кастрюлю вливаем 80 мл воды и добавляем 240 г сахара. Доводим смесь до кипения и на небольшом огне увариваем около 10 минут. Должна получиться такая консистенция, чтобы капля сиропа засыхала уже через пару секунд. Пластины желатина замачиваем минут на 5 в холодной воде, а затем отжимаем и выкладываем их в сироп, который уже сняли с огня, и размешиваем.

Сразу же желатиновый сироп тоненькой струйкой вливаем в яблочное пюре с белком и все вместе взбиваем на самой высокой скорости. Чтобы процесс прошел быстрее и проще, можно поставить кастрюлю в холодную воду. Продолжаем процесс взбивания, пока масса не остынет. Она должна увеличиться в объеме в 2 раза. В результате получится крем, который не будет стекать с венчика.

Помещаем его в кулинарный мешок или шприц и выдавливаем желаемое количество на большое плоское блюдо или противень, которые предварительно застелили пекарской бумагой. После этого нужно, чтобы будущий зефир подсох в течение суток. Для этого его нужно оставить в сухом проветриваемом помещении, накрывать при этом не нужно. По истечении суток посыпаем наше лакомство кокосовой стружкой и сахарной пудрой. При помощи ножа отделяем половинки от листа бумаги и склеиваем их между собой. Теперь домашний зефир из яблок готов. Можно начинать лакомиться!

Рецепт домашнего зефира из яблок

Ингредиенты:

  • пюре яблочное — 500 г;
  • зефир из яблок дома

  • сахар — 500 г;
  • яичные белки — 5 шт.

Приготовление

Яблочное пюре соединяем с сахаром и яичными белками. Хорошо перемешиваем и взбиваем массу до получения пышной пены. После чего раскладываем ее по стаканчикам, сделанным из пергаментной бумаги. Духовку нагреваем до температуры около 100 градусов и подсушиваем наш зефир минут 20. После того, как зефир подсохнет и начнет держать форму, бумагу можно снять. После того, как зефир остынет, он полностью готов!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector