Зефир маршмеллоу


зефир маршмеллоу

Сегодня в нашем материале мы расскажем подробно, как приготовить американский домашний зефир маршмеллоу. Это лакомство в значительной мере отличается от классического отечественного зефира и по вкусу, и по составу, и по технологии приготовления. Маршмеллоу не содержит в себе ни яичного белка, ни яблочного пюре, а на вкус получается более плотным и тягучим.

Гурманы, знающие толк в поедании данного сладкого продукта рекомендуют добавлять его в чашечку горячего кофе, где он распускается, образуя аппетитную и вкусную пенку. Очень вкусно также, если пожарить маршмеллоу на костре. Таким образом, снаружи лакомство карамелизуется, образуя хрустящую корочку, а внутри превращается в нежный крем.

Как сделать воздушный зефир маршмеллоу в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • порошок желатиновый — 25 г;
  • фильтрованная кипяченая вода комнатной температуры — 250 мл;
  • фильтрованная горячая вода — 150 мл;
  • сахарный песок — 750 г;
  • лимонная кислота — 2/3 ч. ложечки;
  • сода пищевая — ¼ ч. ложечки;
  • соль поваренная — ¼ ч. ложечки;
  • сахарная пудра — 95 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный — 95 г.

Приготовление

Процесс создания жевательного зефира маршмеллоу начинаем с приготовления сиропа. Для этого в казанке или толстостенном сотейнике растворяем в горячей водичке 350 грамм сахарного песка и лимонную кислоту, прогреваем до кипения и растворения всех кристаллов, помешивая, а затем прикрываем посудину крышкой и варим сироп в течение сорока пяти минут. После этого даем массе немного остыть, и вводим в нее растворенную в десертной ложечке пищевую соду, помешивая.

Пока варится сироп, замачиваем в четверти стакана воды комнатной температуры желатин, а через двадцать минут прогреваем массу немного и перемешиваем до полного его распускания.

В отдельной посудине смешиваем оставшийся сахарный песок, соль и воду комнатной температуры, а также добавляем 160 миллилитров приготовленного сиропа. Прогреваем массу до кипения, а после этого прекращаем помешивать, убавляем воздушный зефир маршмеллоуогонь и провариваем смесь в течение восьми минут. Теперь начинаем взбивать на малых оборотах желатиновую смесь, а через минутку постепенно вливаем горячий сахарный сироп, увеличиваем скорость миксера и взбиваем массу не менее пятнадцати минут. В результате она должна стать белой, плотной, воздушной и немного тягучей. Переливаем ее в застеленную пленкой и промасленную форму и ставим для застывания в холодильник. После этого выкладываем застывший пласт на ровную поверхность, присыпанную смесью сахарной пудры и крахмала, разрезаем на кубики или прямоугольники, которые в свою очередь также обсыпаем сладкой крахмальной массой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector