Вкусный и практически диетический рецепт фруктового желе придется по вкусу и карману каждому. Приготовленное из натуральных продуктов желе к тому же и полноценный источник витаминов. Если вы хотите узнать о том, как приготовить желе с фруктами, то читайте рецепты ниже.
Содержание
Рецепт желе с фруктами и шампанским
Ингредиенты:
- черника — 2 горсти;
- малина — 2 горсти;
- листья желатина — 4 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- шампанское — 400 мл.
Приготовление
Формочки заполняем ягодами на ¾ и ставим в холодильник для остывания. Тем временем листья желатина заливаем холодной водой и оставляем набухать. Достаем набухший желатин и перекладываем в кастрюльку, заливаем его 150 мл горячей воды с сахаром. Тщательно перемешиваем, до полного растворения желатина.
Как только вода с желатином остынет до комнатной температуры, добавляем шампанское и перемешиваем. Заливаем полученной смесью ягоды в формочках и возвращаем их обратно в холодильник.
Не в сезон это желе можно приготовить из замороженных фруктов и ягод, предварительно разморозив их перед заливкой желейным раствором.
Сметанное желе с фруктами
Ингредиенты:
- клубничное желе — 135 г;
- сметана — 300 мл;
- молоко — 150 мл;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- клубника — 300 г;
- сахар — 30 г.
Приготовление
Желе заливаем 150 мл горячей воды и перемешиваем до растворения. Как только желатин остынет до комнатной температуры, добавляем к нему смесь из сметаны и сливок. Разливаем желе по формам и оставляем застывать в холодильнике.
Тем временем клубнику нарезаем и кладем в сотейник, залив 2 столовыми ложками воды, ванильным экстрактом и добавив сахар. Варим ягоды 25−30 минут, а полученным сиропом поливаем застывшее желе.
Такое же желе можно приготовить и из йогурта с фруктами, смешав последний с молоком и добавив после остывания желатиновой массы.
Творожное желе с фруктами
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- творог — 100 г;
- желатин — 1 ст. ложка;
- фрукты консервированные — по вкусу;
- сахар — 100 г.
Приготовление
Желатин заливаем водой и оставляем набухать, после чего на водяной бане полностью растворяем разбухшие гранулы. Творог протираем через сито и смешиваем с кефиром, или йогуртом, добавляем сахар (желательно пудру, чтобы легче растворилась), желатиновый раствор и все перемешиваем. Переливаем полученную смесь в формочки наполненные фруктами. Оставляем желе в холодильнике до полного застывания.
Бисквит с желе и фруктами
Ингредиенты:
- бисквитный корж;
- йогурт обезжиренный — 250 мл;
- желатин — 3 листа;
- клубничное пюре — 280 г;
- сливки для взбивания — 315 мл;
- клубника свежая.
Для желе:
- желатин — 1 ½ листа;
- вода — 60 мл;
- клубничное пюре — 60 г;
- сахар — 30 г.
Приготовление
Начнем с приготовления клубничного мусса. В небольшой миске смешиваем йогурт и сахар, отставляем в сторону. Желатин замачиваем в холодной воде на 3−5 минут, после чего отжимаем излишки воды, а мягкие листы кладем в клубничное пюре. Ставим смесь в микроволновку на 10 секунд, или до полного растворения желатина. Даем остыть. Добавляем йогурт в желатиновую смесь и тщательно перемешиваем.
В другой миске взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем воздушную массу к уже имеющейся йогуртовой смеси. Бисквит кладем обратно в форму и выливаем сверху массу из мусса. Оставляем все остыть в холодильнике 15−30 минут.
Для желейной заливки размягчаем желатин в холодной воде, излишки влаги отжимаем. Разбухший желатин помещаем в миску с водой, пюре и сахаром и подогреваем все в микроволновой печи 10 секунд, до полного растворения кристаллов желатина. Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, распределяем ее по торту и возвращаем десерт из желе с фруктами обратно в холодильник до полного застывания.