Желе с фруктами


желе с фруктами

Вкусный и практически диетический рецепт фруктового желе придется по вкусу и карману каждому. Приготовленное из натуральных продуктов желе к тому же и полноценный источник витаминов. Если вы хотите узнать о том, как приготовить желе с фруктами, то читайте рецепты ниже.

Рецепт желе с фруктами и шампанским

Ингредиенты:

  • черника — 2 горсти;
  • малина — 2 горсти;
  • листья желатина — 4 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • шампанское — 400 мл.

Приготовление

Формочки заполняем ягодами на 3/4 и ставим в холодильник для остывания. Тем временем листья желатина заливаем холодной водой и оставляем набухать. Достаем набухший желатин и перекладываем в кастрюльку, заливаем его 150 мл горячей воды с сахаром. Тщательно перемешиваем, до полного растворения желатина.

Как только вода с желатином остынет до комнатной температуры, добавляем шампанское и перемешиваем. Заливаем полученной смесью ягоды в формочках и возвращаем их обратно в холодильник.

Не в сезон это желе можно приготовить из замороженных фруктов и ягод, предварительно разморозив их перед заливкой желейным раствором.

Сметанное желе с фруктами

Ингредиенты:

  • клубничное желе — 135 г;
  • сметана — 300 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • клубника — 300 г;
  • сахар — 30 г.

Приготовление

Желе заливаем 150 мл горячей воды и перемешиваем до растворения. Как только желатин остынет до комнатной температуры, добавляем к нему смесь из сметаны и сливок. Разливаем желе по формам и оставляем застывать в холодильнике.

Тем временем клубнику нарезаем и кладем в сотейник, залив 2 столовыми ложками воды, ванильным экстрактом и добавив сахар. Варим ягоды 25-30 минут, а полученным сиропом поливаем застывшее желе.

Такое же желе можно приготовить и из йогурта с фруктами, смешав последний с молоком и добавив после остывания желатиновой массы.

Творожное желе с фруктами

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • творог — 100 г;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • фрукты консервированные — по вкусу;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

Желатин заливаем водой и оставляем набухать, после чего на водяной бане полностью растворяем разбухшие гранулы. Творог протираем через сито и смешиваем с кефиром, или йогуртом, добавляем сахар (желательно пудру, чтобы легче растворилась), желатиновый раствор и все перемешиваем. Переливаем полученную смесь в формочки наполненные фруктами. Оставляем желе в холодильнике до полного застывания.

Бисквит с желе и фруктами

Ингредиенты:

  • бисквитный корж;
  • йогурт обезжиренный — 250 мл;
  • желатин — 3 листа;
  • клубничное пюре — 280 г;
  • сливки для взбивания — 315 мл;
  • клубника свежая.

Для желе:

  • желатин — 1 1/2 листа;
  • вода — 60 мл;
  • клубничное пюре — 60 г;
  • сахар — 30 г.

бисквит с желе и фруктами

Приготовление

Начнем с приготовления клубничного мусса. В небольшой миске смешиваем йогурт и сахар, отставляем в сторону. Желатин замачиваем в холодной воде на 3-5 минут, после чего отжимаем излишки воды, а мягкие листы кладем в клубничное пюре. Ставим смесь в микроволновку на 10 секунд, или до полного растворения желатина. Даем остыть. Добавляем йогурт в желатиновую смесь и тщательно перемешиваем.
В другой миске взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем воздушную массу к уже имеющейся йогуртовой смеси. Бисквит кладем обратно в форму и выливаем сверху массу из мусса. Оставляем все остыть в холодильнике 15-30 минут.

Для желейной заливки размягчаем желатин в холодной воде, излишки влаги отжимаем. Разбухший желатин помещаем в миску с водой, пюре и сахаром и подогреваем все в микроволновой печи 10 секунд, до полного растворения кристаллов желатина. Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, распределяем ее по торту и возвращаем десерт из желе с фруктами обратно в холодильник до полного застывания.

 


Adblock detector