Желейная кока-кола


Желейная кока-кола

Рецепт желейной кока-колы стал буквально вирусным во всем интернете. Сотни популярных авторов создали свои вариации технологии приготовления, но результат при этом остается одинаковым — плотное и сладкое желе со вкусом колы, которому можно придать любую форму (чаще всего — бутылки).

Желейная кока-кола — рецепт в бутылке

Начнем с того самого рецепта классического желе со вкусом колы, консистенция которого напоминает тягучие жевательные конфеты. Готовится такое интересное лакомство всего из пары ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кока-кола — 500 мл;
  • желатин (гранулы) — 2 ст. ложки с горкой.

Приготовление

Перелив колу в сотейник, подогрейте ее и всыпьте пару столовых ложек желатина. Оставив кастрюлю на слабом огне, варите желе из колы до полного растворения желатиновых гранул. За время варки сама кола заметно загустеет и начнет бурлить. Едва охладите полученную смесь и перелейте в бутылку из-под напитка. Оставьте желе в холодильнике до полного застывания, затем осторожно разрежьте бутылку, стараясь не нарушить целостность самого желе, и извлеките его из формы.

Взяв за основу эту рецептуру, вы можете придавать готовому желе любые формы, например, приготовив желейных «червяков» или другие конфеты из кока-колы.

Как сделать желейную кока-колу — рецепт

Этот вариант колы отличается от предыдущего своей технологией. Здесь желатин следует добавлять в раствор уже разбухшим, а перед смешиванием раствора с колой, напиток перемешивают отдельно, стараясь избавиться от максимального количества пузырьков, которые могут отрицательно сказаться на конечной текстуре желе.

Благодаря дополнению в виде лимонного желе, готовая бутылка имеет цветовой градиент.

Ингредиенты:

  • кола — 265 мл;
  • желатин — 60 г;
  • лимонное желе — 1 упаковка;
  • вода — 135 мл.

Приготовление

Как сделать желейную кока-колу рецепт

Перед тем, как приготовить желейную кока-колу, хорошо перемешайте напиток, стараясь максимально избавиться от пузырьков. Размочите половину желатина в воде, а затем расплавьте над средним огнем до исчезновения кристаллов. Соедините желе с колой и залейте в разрезанную пополам бутылку от колы. Дайте застыть.

Смешайте лимонное желе с оставшимся желатином, добавьте к смеси стакан горячей воды и перемешайте, полностью растворяя кристаллы. Срежьте верхнюю часть желейной бутылки колы и влейте лимонное желе вместо нее. Оставьте до полного застывания.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector