Желейные конфеты


желейные конфеты

Хотите приготовить натуральные, вкусные и полезные сладости у себя на кухне? Предлагаем вам рецепт желейных конфет в домашних условиях. Они станут идеальной заменой покупным изделиям, в которых гораздо больше консервантов, чем натуральных ингредиентов.

Рецепт желейных конфет

Ингредиенты:

  • груша — 345 г;
  • вода — 135 мл;
  • желатин сухой — 35 г;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Груши тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на ломтики, удаляя сердцевину. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, бросаем фрукты и ставим посуду на огонь. Провариваем содержимое до мягкого состояния, а потом измельчаем груши блендером и перетираем сквозь сито. Фруктовое пюре перекладываем обратно в кастрюлю, отправляем на средний огонь и всыпаем по вкусу сахарный песок. Тщательно перемешиваем и томим минут 5, помешивая. Желатин разводим в воде и через несколько минут вводим осторожно в горячую фруктовую массу. Выливаем смесь в форму, застеленную бумагой и отправляем желе в холодильник. Стол присыпаем сахарной пудрой, выкладываем конфетный пласт и разрезаем его на кусочки. Слегка подсушиваем лакомство и подаем в качестве полезного и вкусного десерта к чаю.

Желейные конфеты из кока колы

Ингредиенты:

  • кока-кола — 415 мл;
  • желатин сухой — 20 г.

Приготовление

А вот еще один необычный способ, как сделать желейные конфеты. Итак, желатин высыпаем в миску и заливаем кока-колой. Перемешиваем и оставляем все на 15 минут. После того, как все кристаллики разбухнут, отправляем посуду на средний огонь и прогреваем содержимое, не доводя до закипания. Разливаем горячее желе по формочкам, остужаем и убираем на некоторое время в холодильник.

Желейные конфеты из йогурта

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой — 405 мл;
  • желатин сухой — 10 г;
  • вода — 30 мл;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

Желатин разводим в холодной воде и оставляем минут на 30. Затем растворяем его на водяной бане и остужаем до теплого состояния. Йогурт взбиваем с сахаром и постепенно вливаем тонкой струйкой желатин. Разливаем смесь по формочкам и отправляем лакомство в холодильник.

Клубничные желейные конфеты

Ингредиенты:

  • клубничное пюре — 305 г;
  • вода минеральная без газа — 205 мл;
  • как сделать желейные конфеты

  • сахар — 105 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • желатин — 15 г.

Приготовление

В воду бросаем желатин, перемешиваем и доводим до закипания. Затем бросаем по вкусу сахар и выкладываем клубничное пюре. Размешиваем, прогреваем массу и слегка остужаем. Далее переливаем фруктовую смесь в квадратную посуду и убираем в холодильник на 3 часа. После застывания, нарезаем лакомство квадратиками и обваливаем в сахарной пудре.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector