Домашние колбаски в кишке на мясорубке — рецепт


домашние колбаски в кишке на мясорубке рецепт

Домашние колбаски являются поистине одним из самых вкусных мясных деликатесов, которые остаются популярными с течением времени, а в последнее время особенно ценны, так как найти что-нибудь подобное в торговой сети практически невозможно. Покупная колбасная продукция не идет ни в какое сравнение с домашней ни по вкусу, ни по составу, а тем более по полезности. Домашние колбаски, несомненно, вне всякой конкуренции.

Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить домашние колбаски в кишках на мясорубке и, вооружившись знаниями, вы сами сможете обеспечить свою семью великолепным мясным лакомством.

Как сделать домашние колбаски в кишке — рецепт на мясорубке?

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • говядина — 1 кг;
  • свежее сало — 500 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 6−7 зубцов;
  • черный молотый перец — 15 г;
  • душистый молотый перец — 15 г;
  • молотые зерна кориандра — 5 г;
  • тмин — 5 г;
  • другие пряности на выбор — по вкусу;
  • коньяк — 175 мл;
  • соль — по вкусу;
  • свиные кишки — 4 м.

Приготовление

Приступая к приготовлению домашних колбасок, первое, что необходимо сделать — это при необходимости почистить (если они не чищенные) и промыть кишки тщательно теплой водой, а затем замочить их на несколько минут в холодной водичке.

Тем временем промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие куски говядину, свинину и сало. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы они с легкостью проходили в пропускное отверстие мясорубки. Затем очищаем чеснок и лук и разрезаем последний на несколько частей. Прокручиваем подготовленные компоненты через мясорубку с крупной решеткой и помещаем фарш в большую глубокую миску. Далее добавляем молотый черный и душистый перец, кориандр, тмин и другие пряности на ваш вкус, вливаем коньяк и хорошенечко перемешиваем.

Теперь приступаем к формированию колбасок с помощью мясорубки. Для этого нам понадобится специальная насадка, которую мы устанавливаем на мясорубку и надеваем на нее один конец свиной кишки. Завязываем кишку с другой стороны, делаем по всей ее длине проколы зубочисткой примерно через каждые пять-семь сантиметров и приступаем к наполнению ее фаршем.

Определяя плотность набивания кишки, соблюдаем, как говорится, золотую середину. Ели сделать колбаски слишком тугими — они могут лопнуть при термической обработке, а слишком малая плотность набивания станет причиной образования пустот. В процессе набивания продвигаем при помощи рук фарш по всей длине, избегая чрезмерного давления на кишку вначале, иначе она может порваться.

Длину колбасок определяем по своему желанию. Можно их сделать маленькими или же набить отрез кишки побольше и свернуть его в виде кренделя или улитки, перевязав в нескольких местах нитью.

По готовности отвариваем колбаски в немного подсоленной водичке в течение двадцати минут, а затем помещаем на промасленный противень и подрумяниваем в духовке сначала с одной, а затем с другой стороны, поливая в процессе запекания жиром или маслом для большей сочности.

Приготовление домашних колбасок из курицы в кишке — рецепт на мясорубке

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 2 кг;
  • чеснок — 5−7 зубцов;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • цельные зерна горчицы (по желанию) — по вкусу;
  • кишки — 3−4 м.

Приготовление

Если вы приобрели уже очищенные кишки, то достаточно их промыть в теплой водичке и замочить на несколько минут в холодной. В противном случае необходимо кишки еще и почистить.

Далее снимаем с окорочков шкуру и отделяем мякоть от кости. Затем пропускаем ее через мясорубку с крупной решеткой, добавляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чеснок, карри, соль, молотый перец, подомашние колбаски в кишке рецепт желанию зерна горчицы или же другие пряности на ваш вкус, перемешиваем и даем пропитаться в течение нескольких часов.

Затем надеваем один конец кишки на специальную насадку для набивания колбас, установленную на мясорубку, и приступаем непосредственно к процессу формирования изделий. Не забываем предварительно проколоть кишку в нескольких местах по всей длине, как и в предыдущем рецепте, и завязать ее с другой стороны.

Размещаем колбаски на промасленном противне и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем изделия до румяности, а затем вынимаем из духовки и даем остыть.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector