Домашние котлеты — рецепт


домашние котлеты рецепт

Котлеты являются сытным и вкусным дополнением к любому гарниру. Их можно купить в любом супермаркете, а можно сделать и дома. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить домашние котлетки и порадовать не только взрослых, но и детей!

Рецепт домашних котлет из фарша

Ингредиенты:

  • фарш из говядины — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • молоко — 150 мл;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Приготовление

Хлеб разламываем руками на кусочки, выкладываем в миску и заливаем теплым молоком. Оставляем его постоять минут на 15, а потом хорошенько разминаем ложкой до получения однородной кашицы. Луковицу чистим, натираем на терочке и соединяем с готовым говяжьим фаршем. Добавляем хлебную смесь, разбиваем яйцо, подсаливаем по вкусу и тщательно все перемешиваем. Из получившегося фарша лепим ровные котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Вот и все, мясные котлетки по-домашнему готовы!

Котлеты из гречки по-домашнему

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 ст.;
  • картофель — 6 шт.;
  • масло растительное — по вкусу;
  • вода — 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Для начала гречку хорошенько промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. Пока крупа варится, чистим картофель и измельчаем его на мелкой терочке. Готовую гречку остужаем, соединяем с картофельной массой, солим по вкусу и все перемешиваем. Из полученного фарша лепим небольшие котлетки и слегка обваливаем их в муке. В сковороду наливаем растительное маслице, ставим ее на огонь, разогреваем и выкладываем наши заготовки. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки сначала на сильном огне, а потом пламя уменьшаем, накрываем крышкой и жарим до готовности. Подаем сочные домашние котлеты со свежими овощами или с любимым соусом.

Рецепт домашних рыбных котлет

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1 ст. ложка;
  • карп — 1,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • сало — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • батон — 2 ломтика;
  • мука;
  • специи.

Приготовление

Итак, свежего карпа тщательно промываем под проточной водой и обрабатываем, очищая от чешуи и внутренностей. Затем еще раз ополаскиваем рыбу, промакиваем салфеткой и отделяем аккуратно филе от костей. Хлеб заранее замачиваем в воде, а потом отжимаем и вместе с очищенной луковицей, салом и рыбой перекручиваем через мясорубку. В фарш вводим яйца, всыпаем манку и выдавливаем через пресс несколько зубчиков чесночка. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем все до однородности. Готовый фарш немного отбиваем, лепим из него мокрыми руками небольшие котлетки и обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем хорошенько масло, выкладываем наши заготовки и обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки. Котлеты из карпа по-домашнему подаем с любым гарниром на ваше усмотрение.

Рецепт котлет из домашнего фарша

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • мякоть свинины — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • специи;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное.
  • котлеты из домашнего фарша рецепт

Приготовление

Луковицу и картофель чистим, измельчаем на терке и подсаливаем по вкусу. Мясо обрабатываем, промываем, перекручиваем через мясорубку, добавляем подготовленные овощи, вливаем немного молока, масла, разбиваем яйца и подсаливаем. Готовый фарш тщательно перемешиваем, всыпаем немного муки, формируем ровные котлеты и обсыпаем их молотыми сухарями. Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон, а потом уменьшаем огонь, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим вкусные домашние котлетки минут 10 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector