Домашние лепешки с творогом и зеленью


Мягкие лепешки с творогом и зеленью считаются одним из наиболее популярных североосетинских блюд. Там с ними связано множество легенд и народных поверий. Готовят их только по большим праздникам по нескольким разным рецептам. Самые простые из них будут описаны в сегодняшней статье.

Вариант на кефирном тесте

Данный рецепт лепешек с творогом и зеленью настолько прост, что с ним без труда справится любой новичок. Он предполагает использование недорогих продуктов, которые практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Для приготовления подобного блюда вам потребуются:

  • Полкило пшеничной муки в/с.
  • 400 миллилитров не слишком жирного кефира.
  • По неполной чайной ложке каменной соли и пищевой соды.
  • 70 граммов хорошего сливочного масла.
  • Полкило свежего творога.
  • 100 граммов зеленого лука.
  • Куриное яйцо.

Домашние лепешки с творогом и зеленью

Описание процесса

Начинать приготовление лепешек с творогом и зеленью нужно именно с начинки. Для ее создания используют только свежие и качественные продукты. Творог протирают сквозь сито или прокручивают на мясорубке, подсаливают, а затем соединяют с рубленым зеленым луком и сырым куриным яйцом. Все хорошо вымешивают, делят на десять одинаковых частей, формируют из них шарики и отставляют в сторонку.

Теперь настал черед заняться тестом. Для его приготовления в глубокой посудине соединяют тепленький кефир, соду и соль. Затем туда же постепенно подсыпают просеянную высокосортную муку и замешивают липкое и мягкое тесто. Получившуюся массу накрывают миской и оставляют на десять минут при комнатной температуре. Затем его также делят на десять примерно одинаковых кусочков. Каждый из них расплющивают и наполняют начинкой. Образовавшиеся полуфабрикаты раскатывают скалкой и отправляют обжариваться. Готовят такие лепешки с творогом и зеленью на сковороде, на которой нет ни капли жира. Обжаренные изделия смазывают сливочным маслом и складывают стопкой.

Вариант на дрожжевом тесте

По нижеописанной технологии получаются очень вкусные лепешки. В них удачно сочетаются нежная творожная начинка и мягкое воздушное тесто. Готовятся они предельно просто и состоят из бюджетных ингредиентов. Хотите сделать ароматные лепешки с творогом и зеленью? Тогда проследите, чтобы на вашей кухне нашлось все необходимое. У вас под рукой должны быть:

  • Около 2,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • 3 столовые ложки рафинированного постного масла.
  • Стакан свежего коровьего молока.
  • 10 граммов свежих дрожжей.
  • Чайная ложка сахара.
  • 250 граммов свежего домашнего творога.
  • Пучок укропа.
  • 100 граммов хорошего сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Соль и любые специи.

Домашние лепешки с творогом и зеленью

Технология приготовления

Для замешивания теста можно воспользоваться хлебопечкой. В нее загружают дрожжи, столовую ложку постного масла, подогретое молоко, пару щепоток соли, сахар и высокосортную пшеничную муку, заблаговременно насыщенную кислородом. На приборе выставляют режим замеса и ждут завершения программы. Примерно через сорок минут у вас получится мягкое дрожжевое тесто.

Теперь пришло время уделить внимание начинке. Прежде всего нужно заняться творогом. Его протирают сквозь сито или проворачивают на мясорубке. Подготовленный таким способом продукт соединяют с растопленным сливочным маслом, сырым куриным яйцом и рубленым укропом. Будущую начинку подсаливают, приправляют специями и хорошенько перемешивают, стараясь добиться максимально однородной консистенции. На этом этапе любители острых блюд могут добавить в творожную массу немного измельченного жгучего перца.

Домашние лепешки с творогом и зеленью

Готовое дрожжевое тесто вынимают из хлебопечки, делят на десять одинаковых кусочков и формируют из них шарики. Получившиеся комочки раскатывают в тонкие круги, наполняют начинкой и аккуратно защипывают края. Затем их раскатывают скалкой, стараясь действовать предельно осторожно, чтобы не порвать тесто. Будущие лепешки с творогом и зеленью помещают на противень и убирают в духовку. Запекают их при двухстах градусах в течение нескольких минут. Подрумянившиеся изделия смазывают сливочным маслом и подают к столу.

Источник

Похожие статьи


Adblock detector