Домашняя колбаса из свинины


домашняя колбаса из свинины

Предлагаем рецепт колбасы из свинины в домашних условиях, по которому у вас непременно получится божественно вкусное и ароматное домашнее колбасное изделие. Попробовав такое лакомство один раз, вы захотите готовить его снова и снова.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишке — рецепт

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 2,3 кг;
  • сало свиное — 410 г;
  • головки чеснока — 2−3 шт.;
  • перец черный в горошке и крупная соль — по вкусу;
  • кориандр молотый и мускатный орех — по вкусу;
  • кишки свиные — 5,2 м.

Приготовление

Самое трудоемкое и хлопотное, пожалуй, во всем процессе приготовления домашней колбасы — это подготовка свиных кишок, если перед вами не обработанный продукт. В этом случае кишки первоначально замачиваем в слабом теплом растворе соли и соды на сорок минут, а затем каждую кишку тщательным образом шаг за шагом тыльной стороной ножа вычищаем от внутренней и наружной слизи, периодически промывая их теплой водой и выворачивая при помощи струи воды на другую сторону. Когда перед вами будут практически прозрачные без различных включений свиные оболочки, еще раз заливаем их уже холодной водой и оставляем минут на тридцать.

За это время подготавливаем наполнение для колбасы. Свиную мякоть споласкиваем, обсушиваем и нарезаем кусочками, размером от одного до полутора сантиметров. Измельчаем немного мельче свиное сало, предварительно освободив его от шкуры (при ее наличии). Теперь избавляем от шелухи и очень меленько шинкуем чесночные зубцы и добавляем полученную пряную чесночную массу к мясу с салом. Приправляем также ее солью и свежесмолотым в ступке черным перцем, а также закладываем при желании по вкусу молотый кориандр и мускатный орех. Тщательным образом вымешиваем мясо с солью и специями, после чего можем приступать к наполнению полученной начинкой кишок.

Для этой цели можно воспользоваться специальной насадкой, идущей в комплекте к мясорубке, установив ее на устройство без ножа и сетки. На нее полностью надеваем кишку, завязав ее с наружного конца и понемногу закладывая наполнение в пропускное отверстие прибора и приводя его в действие заполняем свиную оболочку, формируя таким образом колбаску. Изделию можно придать любую форму по своему вкусу и самостоятельно определять его размер. Завязываем в завершение нитью и второй край колбасы и можем приступать к дальнейшемудомашняя колбаса из курицы и свинины приготовлению блюда.

Опускаем порционно проколотые в нескольких местах зубочисткой изделия в кипящую воду и, убавив огонь до самого минимума, бланшируем колбасу при температуре 90 градусов в течение тридцати минут. Теперь изделие извлекаем из воды, просушиваем полотенцами бумажными и помещаем на промазанном смальцем противне в прогретую до 215 градусов духовку для подрумянивания.

Теперь вы знаете, как сделать домашнюю колбасу из свинины кусочками. Тем же манером можно организовать и домашнюю колбасу из свинины и говядины или свинины и курицы, заменив часть свиной мякоти говяжьей или куриной.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector