Домашняя колбаса из свинины в кишках


домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса, приготовленная собственноручно из свинины в кишках, не идет ни в какое сравнение с покупными колбасными изделиями. При наличии свободного времени и воспользовавшись простыми рекомендациями из предложенных рецептов, вы сможете обеспечить себя и своих близких настоящим мясным деликатесом.

Рецепт домашней колбасы из свинины в кишке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 2,2 кг;
  • свежее свиное сало – 400 г;
  • чесночные головки – 2-3 шт.;
  • горошины черного перца – 15-20 г;
  • зерна кориандра (по желанию);
  • мускатный орех (по желанию);
  • крупная поваренная соль;
  • свиные кишки – 5-5,5 м.

Приготовление

Для приготовления домашней колбасы нам понадобятся свиные кишки, которые можно приобрести уже подготовленные должным образом или же купить на рынке за символическую цену у торговцев в исходном их виде. В последнем случае кишки необходимо будет первоначально замочить в ненасыщенном растворе соли и пищевой соды минут на сорок, после чего промыть и вычистить до прозрачности тыльной стороной ножа. Сделать это нужно будет с внутренней и наружной стороны, вывернув кишки наизнанку. В завершение помещаем оболочки для колбасы в холодную воду, которую в идеале лучше немного посолить. Оставляем кишки вымачиваться, пока мы будем готовить для них начинку.

Свиную мякоть промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Еще мельче стараемся нарезать свиное сало, избавив его от шкуры. Теперь очищаем и выдавливаем через пресс чесночные зубцы, а горошины черного перца и по желанию кориандра помещаем в ступку и перетираем хорошенечко. Добавляем специи к мясу с салом, сдабриваем массу также крупной поваренной солью и по желанию молотым мускатным орехом и тщательно вымешиваем.

Теперь приступаем непосредственно к формированию колбас. Наполнять кишки начинкой можно при помощи специальной насадки вручную или же воспользоваться таковой для реализации идеи при помощи мясорубки, убрав из нее предварительно ножи и сетку. Завязываем один конец кишки нитью и приступаем к наполнению. Длину изделий и их форму определяем самостоятельно. Можно свернуть колбасу улиткой или уложить любым другим способом, перевязывая и скрепляя завитки в нескольких местах нитью. Не стоит слишком плотно набивать изделия во избежание разрывов во время тепловой обработки. С той же целью прокалываем колбасу в нескольких местах зубочисткой.

Осталось только довести домашнюю колбасу до готовности. Для этого отвариваем заготовки в подсоленной водичке со специями в течение тридцати минут, после чего извлекаем из воды, обсушиваем, укладываем на противень, промазанный смальцем, и отправляем подрумяниваться в прогретую до максимальных температур духовку.

Перед употреблением домашнюю колбасу следует охладить в холодильнике.

Как приготовить домашнюю колбасу в кишках из свинины и говядины?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 1,1 кг;
  • говядина (мякоть) – 1,1 кг;
  • свежее свиное сало – 250 г;
  • чесночные головки – 2-3 шт.;
  • горошины черного перца – 15-20 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • крупная поваренная соль – 50 г или по вкусу;
  • свиные кишки – 5-5,5 м.

Приготовление

Приготовление домашней колбасы из свинины и говядины начинаем с подготовки продуктов. Очищенные и промытые свиные кишки заливаем холодной, желательно подсоленной, водичкой и оставляем минут на тридцать-сорок вымачиваться. В это время свинину и говядину промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Удобней работать с мясом, если его заранее подготовить и немного подморозить в морозильной камере. Нарезаем также меленько свиное сало, избавив его предварительно от шкуры. Смешиваем подготовленные компоненты в большой миске, добавляем очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы и перемолотые в ступке горошины колбаса домашняя из свининычерного перца. Сдабриваем также массу солью и сахаром, вливаем немного коньяка и воды и тщательным образом вымешиваем, разминая фарш хорошо руками.

Наполняем колбасу с учетом приведенных рекомендаций в предыдущем рецепте, воспользовавшись специальной насадкой.

По готовности перевязываем заготовки нитью, прокалываем в нескольких местах зубочисткой, бланшируем в течение двадцати-тридцати минут при температуре 80-90 градусов, после чего даем изделиям подрумяниться в духовке при максимальной температуре.

 


Adblock detector