Домашняя вареная колбаса — рецепт


домашняя вареная колбаса рецепт

Сегодня далеко не каждая хозяйка захочет накормить свою семью магазинной колбасой. Давно прошли те времена, когда все мясные изделия строго соответствовали ГОСТу и обязательно состояли из натурального мяса. В наши дни в колбасе чего только не найдешь: и крахмал-загуститель, и соя, и всякие стабилизаторы, усилители вкуса. Если вы любите экспериментировать и радовать своих родных вкусными и полезными блюдами, то давайте рассмотрим с вами как сделать вареную колбасу дома.

Приготовление вареной домашней колбасы дает большой простор для творчества и фантазии. Ее можно сделать из любого мяса, использовать различные добавки: грибы, сыр, оливки и т. д. Самое главное — это ваше желание научиться еще чему-то новому! Итак, давайте приступ к рассмотрению рецепта вареной колбасы.

Рецепт домашней вареной колбасы

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 1 кг;
  • сало или шпик — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 ст.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить вареную колбасу в домашних условиях? Все очень просто. Для начала берем мясо и сало и пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере на средней скорости. В готовый фарш добавляем заранее взбитый яичный белок, соль, крахмал (разведенный в 1 ст. ложке молока) и специи. Все тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вливаем молоко и добавляем начинку: грибы, сыр или маслины. Далее берем обычный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и выкладываем туда наш фарш. Аккуратно придаем ему форму колбасы и плотно завязываем. Для первого раза не делайте ее слишком толстую, а то она может не провариться.

Для большей надежности, рекомендуем поместить его еще в один или даже два пакета. Теперь будем варить нашу колбасу. Для этого берем большую кастрюлю, наливаем воды и ставим на сильный огонь. Ждем, пока она закипит, солим, добавляем специи по вкусу и кладем пакет с фаршем. вареная колбаса рецептВарить надо на слабом огне приблизительно минут 45. Достаем готовую колбасу из кастрюли, охлаждаем и нарезаем шайбами. Не пугайтесь, что ваша колбаса будет не такого цвета как в магазине, ведь мы не добавляли в нее никаких красителей. Если все же захотите придать ей колбасную окраску, то просто добавьте в фарш немного куркумы. Как видите, рецепт вареной колбасы достаточно прост.

Экспериментируйте, делайте домашнюю вареную колбасу по этому рецепту из разных видов мяса, с различными начинками и каждый раз удивляйте свою семью кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Adblock detector