Эскалоп из свинины


Эскалоп из свинины

За названием «эскалоп» прячется обыкновенная отбивная, отличающаяся лишь отсутствием панировки и своим происхождением. Делом в том, что для эскалопа выбирают лишь самые ценные части туши, иными словами — вырезку, которая нарезается поперек волокон и обжаривается на сковороде или углях. Даже несмотря на то, что сейчас все чаще можно встретить рецепты эскалопа в панировке, второе требование к блюду остается неизменным. О всех тонкостях технологического процесса приготовления эскалопа из свинины читайте ниже.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

Как мы успели заметить выше, эскалоп из свинины никогда не готовится в духовке, в этом и состоит его особенность. Для обжарки мяса в идеале подойдет чугунная сковорода, но особенно аппетитным мясо сделают золотистые полоски оставшиеся после обжарки на гриле.

Ингредиенты:

  • свинина — 440 г;
  • веточки тимьяна — 5 шт.;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • веточки мяты — 3−4 шт.;
  • оливковое масло — 35 мл.

Приготовление

Перед началом обжарки мяса его следует замариновать. Маринад для эскалопа из свинины готовится до смешного просто. С помощью ступы следует превратить в пасту чесночные зубки с солью и листиками мяты, после, дополните пасту тимьяном и соком лимона, а затем разведите смесь оливковым маслом. Нарежьте свинину на эскалопы и слегка отбейте их. Отбивание поможет мясу не только быстрее и равномернее приготовится, но и впитать в себя как можно больше вкуса маринада. Залейте кусочки мяса полученной смесью и оставьте в прохладе на час. По прошествии времени раскалите гриль и выложите на него свинину. Обжаривайте эскалопы по паре за раз, чтобы не загромождать посуду и не тушить мясо в собственном соку, около 2−3 минут с каждой стороны (время приготовления определяется толщиной куска).

Эскалоп из свинины — рецепт

Свинина и яблоки — проверенное десятилетиями сочетание, которое можно легко применить в отношении эскалопа, если вы не имеете ничего против сметанной подливы, приготовленной на основе яблочного сидра.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • эскалопы из свинины — 620 г;
  • шалот — 85 г;
  • мясной бульон — 115 мл;
  • сидр — 260 мл;
  • тимьян — 1 ст. ложка;
  • сметана — 125 мл;
  • кукурузная мука — 5 г.

Приготовление

Растопив половину масла, используйте его для быстрой обжарки отбитых кусков мяса на сильном огне. Как только свинина подрумянилась, моментально перекладывайте ее на другое блюдо, а на сковороде пассеруйте шалот с оставшимся маслом. Добавьте бульон, тимьян и сидр, доведите жидкости до кипения, а затем выложите в основу соуса кусочки мяса. Приготовление эскалопа из свинины займет не более 10 минут, после чего его снова перекладывают на тарелку, а в соус добавляют сметану и кукурузную муку. Когда соус станет густым, выложите в него эскалопы и сразу же подавайте, декорировав ломтиками яблок или оставшимися листиками тимьяна.

Как приготовить эскалоп из свинины с овощами?

Мы уже выяснили, что эскалоп можно готовить с добавлением различных подлив и соусов, но что насчет овощей? Мы однозначно выступаем в пользу разнообразия, а потому намерены приготовить свинину в соусе с привычным комплектом овощей — сладким перцем и луком.

Ингредиенты:

  • свинина — 620 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • сладкий перец — 290 г;
  • Как приготовить эскалоп из свинины с овощами

  • томатная паста — 15 г;
  • овощной бульон — 210 мл;
  • сметана — 185 мл.

Приготовление

Куски свинины отбейте, приправьте солью и отправьте на раскаленную сковороду. Сколько жарить эскалоп из свинины зависит от толщины выбранного куска, желательно не более минуты с каждой из сторон, чтобы мясо лишь успело схватиться корочкой. Уберите эскалопы на другое блюдо, а на их месте спассеруйте полукольца лука и перца. Добавьте чеснок и залейте все бульоном. Дополните будущий соус сметаной и томатной пастой, после чего выложите свиные эскалопы и оставьте на огне на 3−4 минуты.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector