Эскалоп — рецепт


эскалоп - рецепт

Эскалоп — пласты мяса, толщиной около 1,5 см из вырезки обычно свиной или телячьей. Мясо на эскалопы нарезают поперек волокон, затем их отбивают. Далее эскалопы подвергают термической обработке. В пищевых культурах разных народов практикуют разные подходы к приготовлению: эскалопы можно жарить нас сковороде (в панировке или без), запекать в духовке или готовить на открытом огне на решетке.

Эскалоп с картофелем — классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • эскалопы из телятины или свинины — по 1−2 шт. на порцию;
  • масло сливочное натуральное или свиной жир;
  • коньяк или кальвадос — 30 мл;
  • соль крупная;
  • черный перец молотый;
  • лимон;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук зеленый.

Приготовление

Слегка отбиваем мясо поварским молотком, чуть присаливаем и посыпаем перцем.

На сковороде хорошо разогреваем жир и обжариваем эскалопы с каждой стороны примерно по 2,5−4 минуты. Лопаткой снимаем мясо со сковороды и выкладываем в порционные тарелки. Уменьшаем огонь и вливаем в сковороду коньяк. Держим сковороду на огне 2−3 минуты, добавляем продавленный чеснок и немного сока лимона. Поливаем этим соусом эскалопы. Подаем с зеленым луком (целыми перьями). В качестве гарнира можно подать молодую фасоль, зеленый горошек или и/или картофель. Хорошо также, чтобы на столе были оливки и свежие овощи, огурцы, помидоры. Вино следует выбрать столовое (под телятину — красное, под свинину розовое или белое).

Рецепт приготовления эскалопа из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • эскалопы из свиной вырезки — по 1−2 шт. на порцию;
  • йогурт несладкий или сливки — 200 мл;
  • смесь специй (хмели-сунели или карри);
  • масло сливочное топленое.

Приготовление

Эскалопы слегка отбиваем и маринуем в йогурте или сливках приправленных специями.

Аккуратно обтираем эскалопы салфеткой, выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в течение 40 минут. Неплохо будет подать какой-либо острый чесночный соус и гарниры.

Эскалоп из индейки — рецепт

Ингредиенты:

  • эскалопы из филе индейки — по 1−2 шт. на порцию;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука кукурузная в смеси с пшеничной (1:1) — 1−2 ст. ложки;
  • перец черный и красный жгучий — молотые;
  • масло топленое сливочное или жир (свиной, куриный).
  • эскалоп из индейки рецепты

Приготовление

Отбиваем эскалопы.

Готовим кляр из яиц и муки с добавлением 1−2 ст. ложек воды, пива или кукурузного виски. Приправляем специями.

Хорошо разогреваем жир на сковороде. Обваливаем эскалопы в кляре и жарим. Когда эскалоп обжарился до нужной степени с обеих сторон, огонь уменьшаем и еще минут 15 под крышкой. Готовые эскалопы можно подать с мамалыгой или картофелем. К такому блюду подойдет острый томатный соус или сальса с авокадо и чили.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector