Фаршированная свинина


фаршированная свинина

Приготовить запеченный в духовке фаршированный кусок свинины или фаршированные рулетики из свинины — превосходная идея для праздничного меню, для семейного обеда или ужина в выходные дни.

Свинина, фаршированная грибами, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть или корейка) — 1 кг;
  • грибы белые или вешенки (свежие) — около 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливки без косточек молодые — 8−10 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр твердый тертый — около 150 г;
  • зелень разная свежая;
  • молотые специи (черный и красный перец, гвоздика и др.);
  • чеснок — 3−5 зубчиков;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • немного смальца.

Приготовление

На растительном масле спассеруем мелконарезанный лук. Добавим грибы и протушим в течение 15 минут на слабом огне. Откинем эту смесь на дуршлаг. Сладкий перец нарежем мелкой короткой соломкой, а оливки — или пополам вдоль, или кружочками. Порубим чеснок и почти всю зелень. Смешаем это все с луково-грибной смесью. Добавим тертый сыр и специи. Чуть присолим и перемешаем.

Кусок свинины тщательно промоем и обсушим салфеткой. Острым ножом сделаем сбоку по центру аккуратный разрез, но не до конца. Кусок мяса теперь напоминает обложку книги. Развернем его, слегка отобьем и выложим внутрь начинку. Аккуратно подгибаем края и перевязываем в разных направлениях поварским шпагатом (или просто толстыми белыми хлопковыми нитками). Обваливаем этот мясной сверток в специях. Теперь мясной рулет нужно упаковать — либо в фольгу, либо в промасленную бумагу. Выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение примерно часа (зависит от возраста мяса и толщины куска). Остужаем, не разворачивая, затем удаляем обертку и шпагат. Нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо. Подаем с зеленью и светлыми винами.

Рулетики из свинины, фаршированные черносливом с орехами

Ингредиенты:

  • свинина нежирная (биток, чтобы можно было нарезать большими кусками для подложки) — около 1 кг;
  • чернослив — около 200−250 г;
  • орехи молотые (любые) — около 100 г;
  • сыр твердый тертый — около 100 г;
  • специи молотые (корица, перец, гвоздика);
  • коньяк или, портвейн, мадера, херес или мускат крепкий белый — 30 мл;
  • немного смальца.

свинина фаршированная черносливом

Приготовление

Чернослив запариваем кипятком минут на 10−15, после чего воду сливаем и нарезаем не слишком мелко. Заливаем коньяком или крепким светлым вином, через 10 минут вино сливаем. Добавляем молотые орехи и тертый сыр. Консистенцию можно отрегулировать тертыми пшеничными сухарями.

Мясо нарезаем как на отбивные и слегка отбиваем с обеих сторон. По краю каждого куска выкладываем начинку. Заворачиваем и обматываем по спирали шпагатом. Завязываем и заворачиваем каждый рулетик из свинины в смазанную смальцем фольгу или бумагу. Запекаем в духовом шкафу при средне-слабой температуре в течение около 50 минут. Остужаем, разворачиваем фольгу и удаляем шпагат. Нарезаем ломтиками и подаем с бренди или крепкими светлыми винами.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector