Фаршированные окорочка


Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка — это безумно вкусное и, к тому же, очень сытное блюдо из куриного мяса, которое непременно украсит любой праздничный стол. Приготовить их совсем не сложно, зато результат вас приятно удивит. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с разнообразными начинками непременно покорит всех ваших домашних своим восхитительным вкусом и великолепным ароматом. Давайте же поподробнее рассмотрим некоторые рецепты приготовления фаршированных куриных окорочков.

Окорочка фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны консервированные — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Для соуса:

  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 1,5 ст. ложки;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

Итак, берем куриные окорочка и аккуратно вынимаем из них косточку. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем консервированные грибы и тертую морковь. Все перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне до полной готовности овощей. Затем овощную обжарку солим, перчим, выдавливаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в начинку и перемешиваем. Кладем ее внутрь окорочков чайной ложкой и выкладываем мясо на смазанный жиром противень. Теперь делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп, мед, добавляем тертый сыр, выдавливаем чеснок. Приготовленной смесью обмазываем фаршированные куриные ножки без кости и ставим противень на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку для запекания.

Окорочка фаршированные черносливом

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное.

Приготовление

Как приготовить фаршированные куриные окорочка? Берем мясо, промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно подрезаем кожицу вокруг косточки и потихоньку срезаем с окорочка мякоть, косточку обрезаем.

Теперь готовим начинку: берем предварительно распаренный чернослив, нарезаем его кубиками, добавляем истолченные орехи, тертый сыр и все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и наполняем этой массой окорочка. Теперь заворачиваем краешек кожи окорочка, укладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и обмазываем сверху майонезом, смешанным с чесноком. Запекаем фаршированные куриные окорочка в духовке, примерно 30 минут, при температуре 180 градусов.

Окорочка фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Окорочка с грибами

Для приготовления фаршированных окорочков куриные ножки промываем и обсушиваем. Аккуратно снимаем с окорочков кожицу, отделяем мясо от костей и хорошенько измельчаем его в блендере. Лук и грибы чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Сыр натираем на мелкой терке в отдельную мисочку. В куриный фарш добавляем яйцо, грибы с луком и немного тертого сыра. Тщательно все перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Наполняем куриную кожицу приготовленной начинкой и выкладываем окорочка на противень. Смазываем сверху майонезом и запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол, посыпаем курицу, фаршированную грибами, оставшимся сыром.

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector