Консервированная фасоль должна присутствовать в кладовке у каждой хозяйки. Из нее можно с легкостью сделать множество быстрых и питательных блюд. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить легкий и ароматный суп из консервированной фасоли.
Содержание
Суп из консервированной красной фасоли
Ингредиенты:
- куриный окорочок — 3 шт.;
- консервированная в томате красная фасоль — 245 г;
- перловая сухая крупа — 155 г;
- морковь — 2 шт.;
- луковица — 65 г;
- помидор — 110 г;
- болгарский перец — 45 г;
- помидор — 105 г;
- чеснок — 10 г;
- масло оливковое — 45 мл;
- зелень петрушки — по вкусу;
- специи.
Приготовление
Курицу обрабатываем и отвариваем до полуготовности, подсолив бульон по вкусу. Следом бросаем перловую крупу, прикрываем крышкой и томим 30 минут. Не теряя времени, чистим лук, шинкуем его кубиками и пассеруем на масле, до прозрачности. Далее выкладываем обработанные и нашинкованные соломкой овощи: морковь, помидоры и перец. Подрумяниваем все вместе еще 10 минут и выдавливаем через пресс чеснок. Приправляем по вкусу специями, бросаем рубленую зелень и перемешиваем. Куриное мясо разбираем на волокна, выкладываем в бульон и добавляем фасоль с томатом. Даем блюду закипеть, варим 5 минут и разливаем готовый суп с консервированной фасолью в томатном соусе по тарелкам.
Суп с консервированной белой фасолью
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль — 245 г;
- плавленый сыр — 155 г;
- морковь — 105 г;
- луковица — 45 г;
- чеснок — 10 г;
- белое столовое вино — 310 мл;
- масло растительное — 45 мл;
- специи.
Приготовление
Все овощи обрабатываем, меленько нарезаем и подрумяниваем 10 минут на растительном масле, помешивая. Затем вливаем вино и тушим на небольшом огне. Плавленый сырок очищаем от упаковки, рубим кубиками и бросаем в кипящую воду. Перекладываем аккуратно подготовленную обжарку, доводим до закипания, приправляем специями, бросаем фасоль и варим суп еще 20 минут.
Суп с консервированной фасолью и мясом
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль — 600 г;
- луковица — 105 г;
- чеснок — 10 г;
- паста натуральная томатная — 3 ст. ложки;
- семена горчицы — щепотка;
- масло оливковое — 5 ст. ложек;
- картофель — 4 шт.;
- бекон — 100 г;
- мясо говядины — 220 г;
- вода — 980 мл;
- специи.
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками, а лук с чесноком чистим и мелко шинкуем. В сковороду наливаем масло и подрумяниваем сначала подготовленные овощи, а потом добавляем мясо и бросаем горчицу. Тушим все 20 минут на слабеньком огне, помешивая. После этого выливаем томатную пасту, разведенную водой, перемешиваем и тушим несколько минут. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, бросаем консервированную фасоль и приготовленную обжарку. Варим бульон 30 минут, а потом добавляем картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Бекон рубим тоненькими полосками и обжариваем отдельно на растопленном сливочном масле, а потом добавляем в готовый фасолевый суп из консервированной фасоли. Подсаливаем ее по вкусу, выключаем огонь и снимаем посуду с плиты.
Куриный суп с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль — 200 г;
- куриное отварное мясо — 210 г;
- бульон куриный — 1450 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- картофель — 115 г;
- свежий укроп и зеленый лук — 1 пучок;
- лавровый лист — по вкусу;
- специи.
Приготовление
Куриный бульон выливаем в кастрюлю, подогреваем на среднем огне, подсаливаем по вкусу, бросаем лавровый листик и картофель, нарезанный соломкой. Варим 10 минут, а тем временем измельчаем на волокна куриное мясо. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и крошим кубиками. Свежую зелень ополаскиваем, рубим ножом и бросаем в суп вместе с мясом. Добавляем консервированную белую фасоль, перемешиваем и варим блюдо на небольшом огне, прикрыв крышкой, не более 5 минут. В самом конце приправляем кушанье специями по вкусу.