Фасолевый суп — классический рецепт


фасолевый суп классический рецепт

Фасолевый суп — прекрасное блюдо, которое поможет согреться холодными зимними днями. Оно получается вкусным, довольно сытным и им запросто можно накормить большую семью. Сегодня мы расскажем вам некоторые классические рецепты приготовления фасолевого супа.

Классический рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 545 г;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • луковица — 95 г;
  • чеснок — 10 г;
  • тмин в семенах — по желанию;
  • консервированные помидоры — 155 г;
  • перец острый чили — 1 шт.;
  • томатная натуральная паста — 450 мл;
  • какао — 10 г;
  • сыр — 95 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Фарш обжариваем на сковороде, тщательно разминаем и подсаливаем по вкусу. Лук чистим, шинкуем меленько и отдельно подрумяниваем на растительном масле. Добавляем измельченный перец чили, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока, посыпаем специями и тмином. В глубокую кастрюлю выкладываем фарш, ароматную обжарку, помидоры консервированные, пасту и вливаем воду. Прикрываем крышкой и варим суп на слабом огне 45 минут. Через 20 минут выкладываем консервированную фасоль, бросаем соль по вкусу и какао. Перед подачей на стол, посыпаем блюдо тертым сыром и приглашаем всех обедать.

Классический рецепт фасолевого супа из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 355 г;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • белая сухая фасоль — 110 г;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • луковица — 45 г;
  • морковь — 45 г;
  • картофель — 105 г;
  • масло рафинированное — 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, мясо тщательно промываем, обсушиваем, укладываем в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь. После закипания бульона, убираем появившуюся накипь и варим, уменьшив пламя еще 1,5 часа, подсолив по вкусу. Затем бросаем белую фасоль и засекаем еще 45 минут. Луковицу чистим, шинкуем ножом и обжариваем в маслице на сковороде. Морковку и картофель обрабатываем, рубим тоненькой соломкой и опускаем овощи в кастрюлю. Варим классический фасолевый суп еще минут 20, а потом разливаем по тарелкам и украшаем каждую порцию зеленью.

Классический рецепт фасолевого супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • фасоль сухая — 185 г;
  • морковь — 35 г;
  • луковица — 45 г;
  • картофель — 205 г;
  • голень куриная — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • вода фильтрованная — 1,9 л;
  • зелень свежей петрушки — 1 пучок.

Приготовление

Фасоль сухую промываем и замачиваем на ночь в тепленькой воде.

Куриные голени разрезаем по суставу. Лук чистим, меленько режем, а морковку крупно натираем на терке. Картошку очищаем, ополаскиваем и рубим соломкой. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки: фасоль, курицу, картошку, морковь и лук. Заливаем холодной водой и закрываем прибор крышкой. Включаем «Тушение» и засекаем 2,5 часа. После звукового сигнала добавляем измельченную свежую зелень, бросаем лаврушку, подсаливаем по вкусу и оставляем на «Подогреве» еще на 5 минут.

Классический рецепт фасолевого супа без мяса

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 205 г;
  • вода фильтрованная — 2 л;
  • картофель — 145 г;
  • морковь — 95 г;
  • луковица — 65 г;
  • чеснок — 15 г;
  • томатная паста;
  • специи — по вкусу.
  • фасолевый суп рецепт классический без мяса

Приготовление

Фасоль белую хорошо промываем, замачиваем на всю ночь, а потом воду сливаем и выкладываем бобы в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 30 минут на среднем огне, а тем временем подготавливаем овощи. Морковь чистим, натираем на терке, а лук шинкуем кубиками. Картофель обрабатываем и рубим соломкой. В сковороду наливаем немного маслица, прогреваем его, выкладываем лук с морковкой и пассеруем до золотистого цвета. Картофель бросаем в кастрюлю с фасолью, выкладываем овощную обжарку, пасту и варим 35 минут. В конце приправляем суп специями и выдавливаем через пресс чеснок.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector